體育 北京新浪體育 麥克羅伊揭秘大幅提升距離:德尚博的一點啟發大!

麥克羅伊揭秘大幅提升距離:德尚博的一點啟發大!

  北京時間10月17日,我們上一次見到美巡賽18個冠軍得主麥克羅伊的時候,也就是三個星期之前,他最後一輪打出令人泄氣的75桿,在美國公開賽上獲得並列第八名。

  與此同時,布賴森-德尚博重創了翼腳,強力的開球幫助他領先6桿戰勝馬修-沃爾夫,實現大滿貫首勝。麥克羅伊同其他人一樣,對此不敢相信。「我真的很難理解,」他說。

  好吧,他有時間理解。這個星期,他將帶著額外的火力來到希傑杯。在健身房中做了一些速度訓練,並且更換了一號木輕桿身,他在Instagram中發布了一張照片,顯示他的小球速度達到190英里/小時,飛行距離有340碼。

  他是受到了布賴森-德尚博的激勵了嗎?好吧,是的,然而只是一點點。

  「是的,過去兩個星期,我正在錘鍊一些東西,」麥克羅伊在拉斯維加斯說,「我想作為高爾夫球手,我們都根深蒂固地努力將球擊到我們所看的地點。我想這是布賴森所做的事情很棒的地方。

  「布賴森在訓練速度的時候,只是努力將球打入一個網兜之中,他並不知道小球會去哪裡。他只是儘可能地快速運動……不去關注目標,然後努力將其帶到這裏來。從我已經做的,以及我努力做的,你知道,過去兩個星期我一直在做試驗,這是我揮動球杆最快的一次,我身體轉動最快的一次。」

  他同時補充說距離總是優勢,無論是尼克勞斯的時代,還是泰格-伍茲的時代,又或者是今天。生涯之中絕大部分時候,麥克羅伊一直在,或者接近發球得分頂端。現在他則努力將自己的一項長處作為自己的資產。不過他也指出,僅僅因為他在試驗額外的速度,不等於他任何時候都會用。

  「至少我知道如果有需要,我可以做到,」他說。

  賈斯汀-羅斯承認他仍舊在努力將球擊直,可是他表示他也在密切關注著麥克羅伊以及其他人正在努力追趕巡迴賽上新的距離領先者。

  「我想我已經看到了布賴森所製造的涓滴效應,」賈斯汀-羅斯說,「你正在看到麥克羅伊,甚至賈斯汀-托馬斯……我在練習場上聽到一些傳聞……每個人都在儘力揮杆,努力一個小時快幾英里。」

  如果一切聽上去有點刺耳,也許是因為感覺昨天,31歲麥克羅伊還是領跑者。四個大滿貫冠軍足夠年輕,仍舊處於巔峰,或者說正在進入巔峰。他去年贏得球員錦標賽,第二度奪取聯邦快遞杯總冠軍,可是自從六月美巡賽重啟以來他卻沒有找到自己的A狀態。他的最近一場勝利要回溯到去年11月份的世錦賽-滙豐冠軍賽。

  現在讓我們再來談一談布賴森-德尚博,其持續不斷的創新雖然很成功,卻也招致了批評。麥克羅伊花了一些時間澄清他並不是批評者。

  「我想說布賴森所做的事情很明智,我想我的評論也許被斷章取義了,」他說,「我說他充分利用了高爾夫之中的所有事情。我並沒有說這樣不好。我的意思是說現在我們所擁有的一切:科技、TrackMan、生物力學,所有一切,我們今天所具有的,20年前不具備的知識,他都使用到了N極。」

  麥克羅伊補充說應該讚揚布賴森-德尚博,因為他比任何人都更願意向下探究兔子洞,去查看新的領域。

  「他費盡心力去做,而回報巨大,」麥克羅伊說。

  他,賈斯汀-托馬斯、賈斯汀-羅斯以及其他人願意怎樣改造自己的技術從而去尋求相似的量變?時間會決定,可是十分明顯,他們已經開始行動了。

  「我想高爾夫的現狀是,」麥克羅伊說,「上個周末我收到了一篇好文章,刊載於《華爾街日報》,談到了每項運動都在變得更快、更遠、更強。我覺得高爾夫沒有什麼區別。而我只是努力跟上現狀而已。」

  (小風)