體育 北京新浪體育 新浪杯12組單人對決賽分析 馮珊珊戰隊贏定了嗎?

新浪杯12組單人對決賽分析 馮珊珊戰隊贏定了嗎?

  北京時間10月16日,馮珊珊戰隊帶著4分領先優勢,進入新浪杯職業/業餘配對賽最後一輪,肯定在爭取冠軍上具有很大的優勢,因為他們只需要在北京恆大麗宮體育公園再贏4.5分,便將捧起「新浪杯」。

  那麼他們將在什麼時候捧起這座獎盃呢?要預測這一點,先讓我們看一下周六的分組:

  1) 8:00丁文一(A)VS肖博文

  2) 8:11彭博(A)VS莊主

  3) 8:22劉艷VS李傑妮(A)

  4) 8:33殷若寧VS盧靖雯(A)

  5) 8:44余彥豪(A)VS劉晏瑋

  6) 8:55唐俊禕(A)VS晁海蒙

  7) 9:06張芸傑VS曹怡靜(A)

  8) 9:17陳沛成(A)VS范詩宇

  9) 9:28周子勤(A)VS張蕙麟

  10) 9:39張婕娜琳VS范雙雙(A)

  11) 9:50杜墨含VS鄧晶帆(A)

  12) 10:01張維維VS殷小雯(A)

  根據規則,星期天的單人對決賽,只能上演同性別的戰鬥,也就是說肯定是「職業VS業餘」。理論上,職業相對於業餘更有優勢,關於這一點你可以參考女子中巡今年前三站的戰績。

  不過馮珊珊戰隊和梁文沖戰隊都各有6名職業選手和6名業餘選手,所以總體上雙方是公平的。當然,如果按照這個劇本上演,馮珊珊戰隊取勝的概率是相當大的。

  其實馮珊珊戰隊的優勢還不止這一點,正如梁文沖賽前分析的,己方本應該最強的6名職業隊員,實際上是他最沒有底氣的6張牌,因為他們之中有5人全年都沒有參賽。

  前兩輪的戰況看上去正在展示這一點。馮珊珊戰隊每一輪都領先,從第一輪的3分到第二輪的1分。

  現在再讓我們來看一看具體的對陣。馮珊珊將紅隊兩名全勝的業餘選手丁文一和彭博安排在了前兩組,而梁文沖安排的兩名藍隊隊員肖博文和莊主兩輪全負。不過客觀地說,肖博文和莊主在團隊比賽中輸得都不算多,肖博文兩次都輸1洞,而莊主下午的比賽也輸1洞。

  三組和四組為女生組,劉艷、殷若寧只為馮珊珊戰隊貢獻了半分,然而客觀地說她們遇到的對手都很強,為梁文沖戰隊排名第一和第二的職業球員張蕙麟和劉晏瑋。殷若寧經歷了上午的重大挫折之後,下午差一點取勝,最後一個洞被搶走了半分。劉艷在上午的比賽中搶到了半分,下午的比賽,在大比分落後的情況下頑強反擊,可惜最終不敵落敗。兩位選手面對李傑妮和第一次上陣的盧靖雯仍舊有很大的優勢。

  梁文沖戰隊比較有保證的得分點在中部,劉晏瑋和晁海蒙從5、6組出發,他們在周五下午的四人兩球賽中都取得了勝利。另外第九組張蕙麟對14歲的周子勤,看上去戰局也偏向藍隊。

  第七組張芸傑VS曹怡靜和第八組陳沛成VS范詩宇充滿了懸念。曹怡靜雖然兩場全負,但是比賽過程中推入了許多關鍵性的推桿。張芸傑雖然兩勝,但是她透露腳上有傷。另外陳沛成和范詩宇都還沒有獲得過積分。

  最後三組全為女生。張婕娜琳和張維維都是兩場全勝,而杜墨含一勝一負。可是她們對陣的三位業餘小將都是梁文沖戰隊中的好手。

  與前兩天不同,最後一天在新浪杯決出來之前不會有平局,各組必須通過加洞分勝負,如果所有12組單人對決賽都完成,還沒有分出勝負,馮珊珊和梁文沖將指派一名隊員進行加洞分勝負。

  「我剛剛在球隊會議中進行了小結,我對他們說:不管今天打得怎麼樣,明天都是全新的一天,」馮珊珊說,「高爾夫就是這樣,不到最後,永遠不知道結果會怎樣。明天女子職業要帶一帶女子業餘,而男子業餘要向職業大哥哥學習。我們不會把今天的成績帶到明天。明天是他們表現出個人能力和個人特色的一個非常好的機會,希望他們珍惜這個舞台,發揮出自己最好的成績。」

  (小風)