科技 新浪科技 特斯拉信心保障計劃下線,10月15日之後下單車主告別無理由退車

特斯拉信心保障計劃下線,10月15日之後下單車主告別無理由退車

  來源:42號車庫

  原標題: 特斯拉 信心保障計劃下線,10月15日之後下單的用戶無法享受無理由退車

  今天(10月16日),特斯拉官網問題解答頁面中更新了『特斯拉信心保障計劃』的條款與條件。

  特斯拉信心保障計劃已於 2020 年 10 月 15 日終止執行並下線,在此之後的購車訂單均不再享受該計劃的保障。

  目前在官網頁面無法找到相關頁面。在信心保障計劃中,如果車主對新車不滿意,可以在車輛交付后的 7 天內將車輛退還給特斯拉,特斯拉將在 30 個工作日內退還除定金外的車款,同時購買人在 12 個月內起無法購買與與所退車相同版本的車型。

  從特斯拉推出信心保障計劃可以看出,特斯拉對自家產品的信心,但是隨著銷量的激增,特斯拉的用戶群體不斷擴大,相比使用信心保障計劃的車主也有所增加。

  更致命的是,從 2019 年至今,特斯拉官方多次無徵兆降價,而信心保障計劃則成了車主們最好的維權方式。

  今年 10 月 1 日,特斯拉官方再次下調 Model 3 售價,降幅最高超過 3 萬元。從 9 月上險數來看,特斯拉 Model 3 9 月的上險量達到了 10,881 輛,平均下來 9 月後 7 天的交付量在 2500 輛附近,如果有 5% 的車主選擇了信心保障計劃,那意味著有超過 100 人退車。

   附通告: