財經 北京新浪網 中國鐵建下屬企業編數據偷公章 偽造檢測報告被處罰

中國鐵建下屬企業編數據偷公章 偽造檢測報告被處罰

  中國鐵建下屬企業編數據偷公章 偽造檢測報告被處罰

  本報記者/路炳陽/北京報導

  中國鐵建股份有限公司(601186.SH,以下簡稱「中國鐵建」)下屬十六局集團有限公司(以下簡稱「中鐵十六局」)工作人員為逃避責任追究,在紹興市地鐵項目施工中,編造數據並偷蓋檢測報告公章,被紹興市建設工程質量安全管理中心(以下簡稱「紹興質安中心」)發現,紹興市住房和城鄉建設局(以下簡稱「紹興住建局」)近日通報了上述事件情況。

  紹興住建局稱,2020年3月21日,紹興質安中心對市軌道交通1號線(以下簡稱「1號線」)工程土建施工的群賢路站蓋板下臨時立柱鑽孔灌注樁檢測,發現LZ-B3號樁質量不合格。4月2日,召開由建設、施工、監理、設計等單位及專家參加的不合格樁處置論證會,確定對不合格樁增補一根鑽孔灌注樁,對立柱樁補強。

  6月10日,中鐵十六局工程資料管理人員齊亞林為達到基坑開挖前條件核查要求,未履行工作職責,逃避責任追究,編造數據,編製了補強樁的「檢測簡報」,隨後到檢測單位趁工作人員不備,加蓋了該單位檢測報告專用章。

  6月12日,紹興質安中心在進行質量安全巡查時,發現該臨時立柱鑽孔灌注樁(LZ-B3補)在未進行樁身取芯的情況下,檢測單位出具了中鐵十六局偽造的這份檢測簡報。

  中國鐵路工程企業人士對《中國經營報》記者解釋稱,所謂立柱鑽孔灌注樁是指,在工程現場通過機械鑽孔等手段在地基土中形成樁孔,並在其內放置鋼筋籠、灌注混凝土而做成的樁。立柱鑽孔灌注樁承載力高,多應用在公路、鐵路橋樑和地鐵支撐等結構工程基礎中。

  該人士還對記者稱,灌注樁完成後,必須先進行檢測,檢測技術有多種方法,抽芯試驗法是其中之一。即從灌注樁的結構上鑽取芯樣,評定結構質量。這種檢測方法目前普遍使用,優點是方法簡單,結果不需要轉換,一目了然;缺點是會對結構造成一定的破損,同時抽芯試驗法成本較高,工時也比較長。「有一些不負責任的施工單位為了節約成本和壓縮工期會在這上面動歪腦筋。」他說。

  1號線工程土建施工建設單位為紹興京越地鐵有限公司,施工單位為中鐵十六局,監理單位為上海華鐵工程諮詢有限公司(以下簡稱「上海華鐵」),檢測單位為紹興正浩工程檢測有限公司。

  紹興住建局在6月18日~9月25日,通過現場勘查、調查取證、調閱資料、人員問詢等,查明了事件原因和經過,並認定了上述單位各自的責任。紹興住建局稱,施工單位中鐵十六局工程違反《建設工程質量管理條例》,在立柱樁不合格的情況下,未告知監理單位,擅自補強處置;未委託檢測機構對補強樁進行檢測,工作人員編造數據,偷蓋檢測報告專用章。

  上海華鐵違反《建設工程質量管理條例》,未指派監理人員對補強樁實施監理,未核查市質安中心提出的整改要求,不負責任簽署整改回復;紹興正浩工程檢測有限公司制度不健全,內部管理混亂,工作人員責任心不強,造成「偽造檢測簡報事件」發生;紹興京越地鐵有限公司落實工程質量首要責任意識不強,核查工程技術資料不嚴格。紹興住建局對上述單位作出通報批評。

  對偽造事件關鍵人齊亞林,紹興住建局稱,齊亞林未按工程質量管理要求履職,違背誠實信用原則,予以警告,列入誠信「黑名單」。

  軌道交通基建工程企業不按照施工技術標準施工的違法行為一直是困擾軌道基建工程多年來的頑疾,國家鐵路局在其官網上公佈,2020年7月~10月查處施工企業違規行為就多達近20起,這些違法行為涉及中國鐵建十二局、十九局、二十三局、二十二局、十四局,中國中鐵十局、三局、七局、九局、上海工程局、中鐵電氣化局,此外中國通號上海工程局也榜上有名。

  中國鐵建和中國中鐵都是中國特大型綜合建設集團,兩家公司業務完全重疊,都曾長期歸屬原鐵道部。2000年兩家公司先後與原鐵道部「脫鉤」,2003年歸屬國務院國資委管理。其中中鐵一局~十局歸屬中國中鐵,中鐵十一局~二十五局歸屬中國鐵建。

  1號線總長34.1km,設車站24座,項目總投資約為238.73億元,計劃於2022年底建成通車試運行。該項目是紹興市迄今為止投資規模最大的基礎設施項目。北京市基礎設施投資有限公司作為牽頭人,與北京地鐵車輛裝備有限公司、北京市政路橋股份有限公司、北京城建基礎設施投資管理有限公司組成的社會資本聯合體,在2019年中標了該PPP項目。