財經 北京新浪網 遼寧首屆電商直播節啟幕

遼寧首屆電商直播節啟幕

原標題:遼寧首屆電商直播節啟幕 來源:遼寧日報

  10月16日,由遼寧省商務廳主辦的遼寧首屆電商直播節正式啟幕。在未來一周里,省內各地將開展「直播點亮商圈」「戰疫扶貧助農」「網貨通關達海」「出口轉內銷」「海洋好貨賣全國」「跨境電商進出口」「電商直播之夜」等連續7天的直播帶貨系列活動,為廣大消費者帶來網路消費盛宴。

  此次舉辦電商直播節,旨在充分發揮新業態催生新經濟發展的重要引擎作用,更好地利用電商直播等新模式擴大內需,提振消費,為全省經濟發展增添新動力。

  我省電商直播發展迅速。數據顯示,今年上半年,全省實物商品網上零售額實現611億元,同比增長30.2%,高於全國15.9個百分點,高於全省社會消費品零售總額47.2個百分點。其中,電商直播累計銷售額超過150億元,盤活閑置樓宇85.6萬平方米,帶動直接從事電商直播就業人數達11.8萬。

  省商務廳相關負責人介紹,舉辦電商直播節,有利於全面展示銷售我省地方特色產品,提升我省電商直播熱度。同時也將吸引全國各知名電商直播平台和各類服務企業把更多直播資源帶到遼寧,共同推動遼寧電商直播「新供應鏈、新智造、新基建」等環節建設,成為助力做好「六穩」「六保」工作的新動能和新引擎。

  開幕式上,省商務廳發佈了全省第二批電商直播示範基地名單,包括瀋陽華府青創電商直播基地、瀋陽魔筷直播基地等23家入圍。至此,我省電商直播示範基地達36家。