財經 北京新浪網 核心業務盈利增長放緩 永達汽車遭遇「成長的煩惱」

核心業務盈利增長放緩 永達汽車遭遇「成長的煩惱」

  核心業務盈利增長放緩 永達汽車遭遇「成長的煩惱」

  本報記者/劉媛媛/上海報導

  今年以來,面對轉型發展和疫情影響的雙重考驗,汽車產業整體呈現下行態勢,但這其中,豪華車市場增長強勁,呈現出截然不同的發展面貌。

  作為在港股上市、專注於豪華汽車品牌銷售的經銷商,中國永達汽車服務控股有限公司(以下簡稱「永達汽車」,03669.HK),最近就受到多家券商的關注,認為其聚焦豪華汽車品牌領域的發展,有很大的提升空間。

  不過,《中國經營報》記者注意到,今年上半年,包括金融和保險代理服務收入在內,永達汽車綜合收入及綜合毛利同比分別下降了4.1%和4.9%,凈利潤及公司擁有人應占凈利潤分別同比下降了26.9%和27.8%。另外,永達汽車新車銷量也出現一定程度的下滑,今年上半年銷量為81974輛,較上年同期下降13.5%。

  在當前經銷商生存環境進一步惡化、同行相繼曝出破產、負債的情況下,永達汽車如何抵禦風險,在風雲變幻的中國汽車經銷商江湖穩步前行?針對該問題,記者致電致函永達汽車方面,截至發稿,未獲回復。

  多項業務發展遇瓶頸

  官方信息顯示,永達汽車是在香 港主板上市的大型集團企業,專注於汽車銷售服務產業,代理保時捷、寶馬、奧迪、賓士、雷克薩斯等多個國際知名豪華汽車品牌,已在行業內形成學車、買車、賣車、租車、修車、驗車等完整的汽車銷售服務產業鏈。

  根據財務數據,今年上半年永達汽車包括金融和保險代理服務收入在內的綜合收入為人民幣284.25億元,較上年同期下降4.1%。其中新車銷售收入、售後服務收入、二手車交易規模、金融和保險業務收入都出現了不同程度的下降,多項業務增長面臨如何突破瓶頸的考驗。

  新車銷售收入方面,2020年上半年為235.81億元,同比下降3.7%,而這還是豪華品牌新車收入同比增長0.6%拉動後的成績,截至6月30日,豪華品牌新車收入在永達汽車總體新車銷售收入中的佔比已提升至86.1%。

  此外,今年上半年永達汽車包括維修保養服務及汽車延伸產品和服務在內的售後服務業務收入為人民幣39.62億元,較2019年的42.44億元下降6.7%;二手車交易規模為19256輛,同比下降2.7%;實現金融和保險業務收入7.02億元,比去年同期下降9.8%。

  其他財務數據方面,公司綜合毛利潤為26.62億元,較2019年上半年同期降幅為4.0%;綜合毛利率為9.5%,與2019年同期相同;凈利潤為5.72億元,凈利率為2.0%,較2019年同期下降0.7個百分點;歸屬母公司凈利潤5.3億元,較2019年同期下降27.8%。

  反映企業的盈利能力、營運能力(資產管理能力)和償債能力的銷售凈利率、總資產周轉率和權益乘數三個指標上,永達汽車同樣出現了同比下降。而這三個指標還影響了永達汽車的年化凈資產收益率從2019年上半年同期的16.8%降為今年的10.5%。

  在接受記者採訪時,多位汽車行業分析師認為,永達汽車今年上半年各項數據的下降,主要是受到疫情和行業調整的影響。

  不過,中國流通協會副秘書長郎學紅指出:「永達汽車雖然以銷售豪華車品牌為主,但也有一些非豪華車品牌在售,2020年上半年永達的營收降幅是低於豪華車市場整體降幅的,且汽車主機廠家整體利潤水平也是下降20%左右,上半年第一季度受疫情影響非常大,所以成績較差也比較正常。」

  記者注意到,在永達汽車的財報中,相關指標在今年第二季度出現回升,經營現金流、庫存周轉周期等指標都顯著改善,公司也多次強調,豪華汽車的消費升級需求將是長期的、剛性的,預計今年主流豪華汽車品牌將保持良好的增長態勢。

  轉型迫在眉睫

  事實上,近兩年汽車主機廠的競爭日益激烈,與主機廠唇齒相依的汽車經銷商打響淘汰賽不可避免,去年就有龐大汽車破產事件震驚全行業。

  今年,突如其來的疫情令經銷商們的生存困境進一步惡化,不久前,中國正通汽車服務控股有限公司(以下簡稱「正通汽車」,01728.HK)財務爆雷事件也揭開了汽車經銷商行業發展艱難的一角。該公司財務報告顯示,2019年正通汽車利潤同比2018年下滑了15%,且負債規模達到了258.19億元。目前,正通汽車旗下部分4S店已經陸續被取消品牌授權經銷商資格。

  另據中國汽車流通協會最新發佈的「中國汽車經銷商庫存預警指數調查」顯示,今年上半年,乘用車經銷商出現了「退網潮」,總數為2.98萬家,其中退網4S數量達到1019家。

  反觀永達汽車,財報顯示,今年上半年,永達汽車新增了以豪華及超豪華為主的8家乘用車銷售和服務網點,包括1家保時捷4S店、3家寶馬4S店(含1家收購)、1家雷克薩斯4S店、1家阿斯頓Martin4S店、1家威馬4S店和1家Wall沃展廳。截至2020年6月30日,永達汽車已開業及已獲授權待開業的網點共計237家。

  不過,記者梳理髮現,這一數字還是較2019年出現了減少。2019年年報顯示,截至2019年12月31日,永達汽車已開業及已獲授權待開業的網點共計246家,其中包括廠方授權已開業網點208家、非廠方授權已開業網點26家及已獲授權待開業網點12家。可以看出,網點數量上,永達汽車較去年年底減少了9家,關閉了部分盈利能力較弱的網點。

  在汽車分析師任萬付看來,隨著互聯網經濟的快速發展,特斯拉、蔚來等造車新勢力開啟廠商直營模式,這將在一定程度上對永達汽車的經銷商模式造成衝擊,但兩種模式各有優劣,在未來相當長的一段時間內會共同存在。

  因此,任萬付認為,龐大汽車的破產對於永達汽車此類大型經銷商集團來說有很大的啟示意義,必須加快轉型步伐,做好成本控制,才有可能在未來的競爭中立於不敗之地。

  對於此,永達汽車方面也提到,公司意識到轉型升級的重要性,在未來發展中,除了堅持聚焦豪華汽車品牌領域的發展外,還將穩健推進全國網路布局,合理戰略擴張,把建設數字化永達作為公司長期重要工作,從核心業財系統,智慧零售系統、客戶服務小程序等方面逐步完善。

  鄒黃晶對本文亦有貢獻