財經 北京新浪網 解密EXEED星途高端進階路:模塊化造車 高水準產品加持

解密EXEED星途高端進階路:模塊化造車 高水準產品加持

  解密EXEED星途高端進階路:模塊化造車 高水準產品加持

  在通往高端化的汽車製造之路上,脫胎於奇瑞的EXEED星途已然再下一城。日前,藉著北京國際車展的東風,EXEED星途公佈了令人矚目的「M3X火星架構」。據悉,M3X火星架構由安全星雲、智匯星河、舒享星空和動力星核四大核心優勢模塊架構而成,採用國際領先的模塊化構建理念,具備極強衍生能力,可兼容A~C級SUV/轎車/MPV及新能源車型。

  「模塊化架構的開發能力,從根本上定義了車企快速響應市場、縮短研發周期和提升產品品質的綜合競爭力,而M3X火星架構可精準定位消費者需求,發揮四大模塊核心技術優勢,為汽車行業的發展帶來全新的思考。」業內人士表示,M3X火星架構的誕生,也標誌著EXEED星途進入模塊造車時代。

  值得注意的是,M3X火星架構並非玄而又玄的概念,而是應用到實際的「真章」。據悉,EXEED星途正式公佈了基於M3X火星架構打造的全新一代TXL與星途VX 290T,預售價格區間分別為15萬元~18萬元與17萬元~18萬元。

  消費升級下的競爭力較量

  10月13日,乘用車市場信息聯席會(以下簡稱「乘聯會」)發佈月度乘用車銷量數據顯示,今年9月,狹義乘用車(SUV+轎車+MPV)零售銷量為191.0萬輛,同比增長7.3%,環比增長12.1%;狹義乘用車批發銷量206.1萬輛,同比增長8.5%,環比上月增長18.7%,行業快速回暖態勢明顯。

  伴隨著車市回溫,消費者的目光也逐漸變得挑剔,選車買車的標準越來越高,需求從耐用、價廉的代步工具,慢慢轉向舒適、高價值的追求。在中國車市已從增量時代進入到存量時代,而消費升級的趨勢仍在不斷向前的局面下,以品質與品牌為主的車市競爭更加激烈。

  「真正的競爭力在於研發。」業內分析人士指出,中國汽車產業作為經濟支柱產業,可以更好地促進經濟內循環,中國品牌應該把握住這個機會,而汽車企業想要破局,需要把消費者從整個價值鏈的後端提到前端,針對消費者需求變化不斷調整自己的產品結構和研發方向。同時要增強製造環節的平台化。把一個企業變成一個平台,在這個平台周圍形成一個生態,包括很多創新型的零部件企業、商業模式創新的企業。

  事實上,在智能化、網聯化、數字化逐漸成為行業轉型的大趨勢下,整車企業在這幾個層面的競爭變得越來越聚焦,逐漸演變為在智能架構和平台層面的競爭。而這,正是EXEED星途所專擅之處。

  據了解,基於「不斷探索、超越自我」的品牌精神、23年的成熟造車經驗和五大研發中心的全球布局,EXEED星途攜手全球高端供應商麥格納打造出了M3X火星架構。

  「當機械架構具備了智慧生命特徵,賦予它能夠不斷拓展、持續進化的探索基因,以此架構為基礎打造的產品,具有多維度持續進化的能力,這是M3X火星架構賦能於EXEED星途產品的顯著優勢之一。」奇瑞汽車股份有限公司執行副總經理白雷蒙表示。

  M3X火星架構原力賦能

  M3X火星架構是EXEED星途星辰大海征途中的重要里程碑:「M」,意指火星Mars,見證著人類對未知的無盡探索;「3」生萬物,代表星途產品的多元衍生性;「X」則預示無限可能。安全星雲、智匯星河、舒享星空和動力星核四大核心優勢模塊則可分別進行優化,從而確保架構本身不斷進化和發展,構建起EXEED星途孕育更多高品質、高性能、高價值產品的智慧載體。

  於EXEED星途本身而言,國際領先的模塊化構建理念,使得M3X火星架構具備極強衍生能力,兼容A~C級SUV/轎車/MPV及新能源車型,根據消費者需求,企業可以快速響應市場、縮短研發周期和提升產品品質的綜合競爭力。

  於消費者而言,M3X火星架構的四大核心優勢模塊,可以為其打造高價值、高品質的越級產品體驗:安全星雲模塊將超五星安全設計基因融入於星途每一款產品之中,以滿足E-NCAP、IIHS等國際標準的全域安全表現,守護每一位乘客;智匯星河模塊利用雄獅智雲Lion4.0系統和L2.5自動駕駛輔助系統,從架構源頭驅動智慧出行時代,讓硬核技術也擁有溫暖一面;舒享星空模塊,極強的衍生能力聯合本特勒共同精心調校的減震底盤及行政級靜音座艙等,為用戶營造一片專享星空。

  而在動力星核模塊,多種動力組合凝聚了集團23年正向研發技術底蘊,包括1.6TGDI、2.0TGDI在內的第三代ACTECO發動機已經全面搭載於EXEED星途車型,在不久的將來,EXEED星途還將推出混合動力總成。其中,本次車展備受期待的第三代ACTECO 2.0TGDI發動機,擁有187kW和390N·m的輸出水平。

  也就是說,在相同的預算下,基於M3X火星架構所生產的每一款車型,都可以得到超五星安全的加持,同時支持未來幾年的前沿技術的搭載,消費者可通過其不斷進化、不斷衍生的能力,享受全新的智慧出行體驗。這也是M3X火星架構賦予其衍生車型的核心價值之一。

  硬核產品力鑄就品牌

  如果說M3X火星架構將EXEED星途送上了時代浪潮,那麼基於M3X火星架構研發的全新一代TXL和星途VX便是引人注目的弄潮兒。

  根據M3X火星架構中安全星雲、智匯星河、舒享星空和動力星核四大核心優勢模塊,全新一代TXL,在空間、智慧、品質、顏值、安全、動力等方面頗為出眾。

  尤其是安全方面,星途TXL以93.6%的綜合得分率榮膺2018版C-NCAP 5星+安全評級,位列中級SUV C-NCAP安全評價前列,同時是2020年C-NCAP 五星+安全評級車型。並且,在消費者更關心、開發難度更大的高速碰撞中得分率96.09%,乘員安全評價得分率居行業領先。

  而星途VX作為星途旗艦車型,則更偏重於突破常規SUV駕控、近5米超大車身尺寸的空間之悅、突破前瞻AI人工智慧的智慧互聯,以及星途唱吧、64色車內氛圍燈烘托的家庭氛圍,被外界視為當之無愧的給家人的禮賓SUV。

  新一代TXL和星途VX,將EXEED星途的硬核產品力發揮到了完美,而誠心的預售價位也將自主高端品牌的天花板進一步推高:前者價格區間為15萬元~18萬元,後者為17萬元~18萬元。

  與此同時,預售期間,新一代TXL和星途VX用戶均享受3年超長免息、萬元置換補貼、首任車主終身免費基礎保養,終身免費道路救援、免費基礎流量,發動機和變速箱核心零部件終身質保。並且,星途VX用戶還可以額外獲贈智能駕駛高階升級禮包(包含:主動剎車、自適應巡航、車道偏離預警等9大駕駛輔助功能)及智能感應電動側踏和充氣床墊。

  「通過本次北京國際車展發佈的M3X火星架構和兩款重磅產品,我們展現了星途品牌底層的技術實力儲備,並且以極具誠意的預售價格帶來了優質的汽車產品,實現超越期待的用戶價值提升。」EXEED星途相關負責人直言,「伴隨著產品結構的不斷完善,我希望更多的消費者可以選擇我們的產品,見證中國產品的實力。」