財經 北京新浪網 內田誠:日產始終將中國視為核心市場並將持續投入

內田誠:日產始終將中國視為核心市場並將持續投入

  內田誠:日產始終將中國視為核心市場並將持續投入

  本報記者/尹麗梅/童海華/北京報導

  張碩 「中國是日產汽車公司『Nissan NEXT』企業轉型計劃中非常重要的市場。同時可以看到,相較於全球其他市場,中國汽車市場已經率先回暖。與此同時,在包括自動駕駛、電動化等『CASE領域』,中國已經成為全球最先進的市場之一。面對中國市場,我們拿出了該款充滿自信的作品,全新純電動跨界SUV車型——日產Ariya。日產Ariya搭載了『日產智行(Nissan Intelligent Mobility)』的最新技術成果,充分展現了智能網聯車型的動力和性能。在不久的將來,日產Ariya將會與中國消費者見面。」近日,在接受《中國經營報》等記者專訪時,日產汽車首席執行官內田誠(Makoto Uchida)如是表示。

  日產汽車是日本三大汽車製造商之一,與豐田、本田並立。近兩年,受全球車市下行和疫情影響,日產汽車的前進之路充滿挑戰。站在新的關口,日產汽車希望能快速回歸正常軌道。

  為實現這一目標,今年5月,日產汽車公佈了一項為期4年的發展規劃——「Nissan NEXT」企業轉型計劃,按照規劃,日產汽車將告別以往的擴張戰略。同時將中國劃定為重點市場。「到2025年,日產汽車將在中國市場投放9款電動化核心車型,包括明年投放的日產Ariya和搭載日產e-POWER的車型。」在此次專訪中,談及未來針對中國市場的產品投放計劃,內田誠對記者說道。

  值得一提的是,在今年北京車展上完成中國首秀的日產Ariya,是日產「Nissan NEXT」企業轉型計劃中的一個關鍵產品。日產汽車公司全球設計高級副總裁阿方索·阿爾拜薩(Alfonso Albaisa)在接受記者採訪時介紹了日產Ariya的設計理念。他表示日產汽車希望能夠把舒適跟運動結合在一起,這也是日產汽車全球的特色。此外,日產Ariya的外觀設計,鋒利簡潔,很好地表達了技術,並且忠誠地還原了技術。這種設計理念對於日產汽車來說,也是一場革新。內田誠及日產汽車對日產Ariya抱有極大的期待,認為它將「為日產汽車開啟新篇章」。按照計劃,日產Ariya將於2021年登陸中國市場,成為繼軒逸純電之後,第二款投放到中國市場的電動車型。

  重心仍是恢復生產與銷售

  《中國經營報》:「Nissan NEXT」企業轉型計劃目前進展如何?您如何看待轉型效率的問題?

  內田誠:「Nissan NEXT」企業轉型計劃是一項為期4年的規劃,截止時間是到2023財年。這一計劃是為了使公司回歸到正常的發展軌道,並且為公司此後10年的發展重建完備體制。

  「Nissan NEXT」企業轉型計劃最重要的是要貫徹「優先和重點」,提高業務質量和強化財務基礎。在新的時代中,恢復「日產汽車特色」是其中的關鍵。具體而言,日產汽車將在徹底強化管理的基礎上,削減固定費用支出,在疫情過後重新恢復全球生產,投放計劃中的新車型,以及最重要的課題——提高銷售質量等。

  當前,「Nissan NEXT」企業轉型計劃正在有序推進。公司今後的重點仍是進一步恢復銷售和生產,希望可以繼續把日產汽車的價值提供給廣大消費者。

  《中國經營報》:根據「Nissan NEXT」企業轉型計劃,中國是日產汽車最重要的核心市場之一,那麼日產汽車在中國的發展策略和投資規劃有哪些針對性的調整?

  內田誠:中國是日產汽車非常重要的核心市場之一,這並不是日產汽車新提出的觀點,我們一直以來都將中國視為核心市場,未來也會持續進行投入。

  中國消費者需求變化的速度很快,為了滿足這樣的需求,最重要的就是「適時投入產品」和「為市場定製產品」。此外,在電動化、自動駕駛、智能互聯等領域,需要最大限度地發揮本地化的作用,進行產品企劃、開發和生產。同時,今後我們將繼續強化與東風汽車集團的合作夥伴關係。

  未來,日產汽車在中國市場的具體規劃包括以下幾個方面:第一,在智能互聯方面,截至今年8月,已有200萬輛日產車輛搭載了智能互聯技術。並且計劃到2024年,將有600萬輛日產車輛搭載智能網聯技術,實現90%的用戶覆蓋率;第二,到2022年,日產汽車旗下70%的車型將搭載ProPILOT超智駕技術;第三,在共享出行方面,去年東風有限成立了聯友科技有限公司(LYMS),我們將通過聯友科技與滴滴、東風出行等企業開展合作,發展共享出行服務;最後,在電動化方面,到2025年我們將投放9款電動化車型,包括將於明年投放的日產Ariya,以及搭載日產e-POWER技術的車型。

  《中國經營報》:在疫情形勢有所好轉之後,近幾個月,日產汽車在中國市場保持了良好的增長勢頭,但是中國汽車市場仍有很多不確定性,日產汽車如何看待中國市場未來的發展趨勢?

  內田誠:目前中國市場已經復甦,這是非常明顯的。在一些主要的細分市場,中國車市已經恢復到了去年同期水平,甚至略微超過了去年同期。但是,從日產汽車的角度來看,仍然有必要持續關注中國市場的動向,及時作出反應,如進一步提升市佔率等是當下日產汽車布局的關鍵。

  從中長期來看,我們認為中國市場仍然具備潛力,將繼續成長。中國消費者的需求在快速變化,我在中國工作期間對此就有著切身體會。未來,我們將全力去滿足中國消費者的需求,這是未來日產汽車在中國市場實現可持續發展的關鍵。

  Ariya為日產汽車開啟「新篇章」

  《中國經營報》:日產Ariya這款車在日產汽車整體規劃當中處於什麼樣的地位?除了該款車型,未來幾年日產汽車還會有哪些新車型引入到中國?

  內田誠:Ariya是繼軒逸?荽康韁螅詹低鬥諾街泄諧〉牡詼畹綞敵汀riya的意義不僅是日產汽車推出的眾多新型車中的一款,更是為日產汽車開啟「新篇章」的重要車型。今後,我們計劃推出更多搭載日產e-POWER和智能互聯功能的產品,以滿足中國消費者的需求。

  《中國經營報》:「Nissan NEXT」企業轉型計劃提出了打造New Nissan新品牌形象,我們也看到日產汽車啟用了全新品牌LOGO。您認為New Nissan是對日產汽車的哪些品牌進行了傳承?又做出了哪些改變和突破?

  內田誠:日產汽車擁有熱情、革新、挑戰一切的DNA,這是日產汽車的特色。回顧過去,由於採取了過度的擴張戰略,導致在某些市場未能及時地投放新產品。「Nissan NEXT」計劃正視了此前的問題,重新定義了我們真正需要去珍視的東西以及日產汽車的優勢和特色。

  對於日產汽車而言,新的LOGO象徵著日產汽車邁出了新的一步,同時體現出企業的創業精神。未來,日產汽車將本著這種精神為客戶不斷提供價值。

  日產Ariya承載著日產汽車的DNA。我們將通過該款車型滿足消費者的需求並提供日產汽車獨有的價值。

  《中國經營報》:面對快速發展的中國新能源汽車市場,日產汽車在中國的新能源汽車戰略和具體規劃是什麼?如何建立消費者對日產汽車新能源汽車的信心?

  內田誠:在中國市場,特別是在新能源汽車領域,日產汽車有著豐富的經驗。截至目前,中國政府的各種利好政策及相關補貼讓很多新能源汽車企業得到了發展。日產汽車也得到了政策的支持,未來日產汽車將投放搭載日產e-POWER技術的車型,以進一步提升競爭力,從而擴大市場份額,並同時提升日產汽車在新能源汽車領域的影響力。

  《中國經營報》:根據本田和豐田最新公佈的銷售業績,它們在2020年的銷量相比2019年而言是一個穩中有增的形勢。相比之下,日產汽車在銷量上稍遜一籌,請問這背後的原因是什麼?

  內田誠:中國汽車市場經過30多年的高速發展,從2018年起開始有所放緩。2020年初,全球車市又遭受新冠肺炎疫情影響。在新冠肺炎疫情的影響下,日產汽車也面臨著相比此前更大的挑戰。不過,隨著疫情逐步得到控制,今年4月份以後,我們已經恢復到2019年同期的生產水平。

  相對於其他品牌,日產汽車的優勢在於強大的品牌力、產品力以及先進的技術。此外,日產汽車還擁有強大的供應鏈體系、完善的銷售渠道,以及許多優秀員工,在這些因素的助力下,日產汽車一定會重回發展軌道。