體育 北京新浪體育 多特挑戰近7年未征服之地 竟遇FIFA病毒+魔鬼賽程

多特挑戰近7年未征服之地 竟遇FIFA病毒+魔鬼賽程

多特蒙德本周末迎來最艱難德甲客場多特蒙德本周末迎來最艱難德甲客場

  北京時間10月17日晚間21點30分,德甲第4輪迎來一場焦點對決,同積6分的霍芬海姆和多特蒙德狹路相逢。霍芬海姆在新賽季前2輪接連擊敗科隆和衛冕冠軍拜仁慕尼黑,當家射手克拉馬里奇打入6球力壓萊萬多夫斯基領跑德甲金靴榜。多特作為爭冠級別球隊,目前面對霍芬海姆底氣不足,不但在最近2個賽季不勝對手,多特客戰霍芬海姆更是7年未嘗勝績。

  

多特蒙德已經數年未能客勝霍村多特蒙德已經數年未能客勝霍村

  對於霍芬海姆這支球隊,從2016-17賽季德甲以來保持聯賽德甲中上游水準,每一個賽季的表現都比較穩定,上一個賽季霍芬海姆在當家射手克拉馬里奇的出色發揮下,斬獲德甲聯賽的第6名。本賽季霍芬海姆不但進攻火力繼續穩中有升,而且進攻核心克拉馬里奇前3輪聯賽每場都有進球,目前斬獲6粒進球形成和拜仁鋒霸萊萬爭奪德甲金靴的新格局。尤其在新賽季德甲首個主場就4-1大勝衛冕冠軍兼派系老大拜仁慕尼黑,對於霍芬海姆的士氣有很大提振。從上輪德甲客場1-2被法蘭克福逆轉的表現來看,霍芬海姆雖然擁有很強的進攻能力,但後防線比較鬆懈,後衛波斯奇和福格特在上一場出現很多失誤。

  多特蒙德在上賽季德甲獲得亞軍,近些年始終保持爭冠行列水準,上賽季後半段引入天才少年哈蘭德后,與桑喬形成強有力的鋒線衝擊組合,此後在聯賽休賽期,多特蒙德針對中后場進行針對性引援,這個賽季多特蒙德的戰略目標就是奪得德甲桂冠,從而打破拜仁慕尼黑壟斷冠軍的格局。不過多特蒙德在德甲首個客場0-2負于奧格斯堡,德國超級盃客場2-3負于拜仁慕尼黑,大黃蜂的後防線持續出現紕漏,如今客戰近7年未能征服的內卡競技場,多特蒙德可謂任重而道遠。多特蒙德賽前的利好因素是,主力前鋒哈蘭德在代表挪威國家隊比賽中上演過帽子戲法,競技狀態不俗。利空因素則是前場大將小阿扎爾繼續傷缺,後衛阿坎吉繼續接受隔離,另一名後衛默雷伊因感冒出戰存在疑問。

多特主帥法夫爾針對霍村尖刀布置戰術多特主帥法夫爾針對霍村尖刀布置戰術

  賽前多特蒙德主帥法夫爾在新聞發布會談到尤其要做好防守,要針對性盯防霍芬海姆前鋒克拉馬里奇。在上賽季德甲收官戰克拉馬里奇在對陣多特時就曾上演大四喜,如今主帥小赫內斯(前拜仁主席烏利-赫內斯的侄子)讓霍芬海姆像拜仁二隊一樣打出了進攻,這對克拉馬里奇是有利的,眼下他位居德甲射手榜第1,正處在風生水起的時刻。

  值得一提的是,多特蒙德的一部分國腳直到10月15日下午才回到俱樂部,其中有些人連續踢了三場國家隊賽事,賽前只能更多進行低強度訓練來調整和恢復身體,可見FIFA病毒對於多特蒙德聯賽備戰的影響程度。下周中霍芬海姆和多特蒙德都有歐戰任務,但霍芬海姆在歐羅巴小組賽首輪主場面對貝爾格萊德紅星,相比之下,多特蒙德在歐冠小組賽首輪客場挑戰意甲勁旅拉齊奧,多特蒙德在未來賽程上連續客戰無疑又加重劣勢程度。那麼核心球員盡顯疲態的多特蒙德能否打破近7年客戰霍芬海姆不勝的魔咒,大黃蜂能否染指聯賽首場客勝讓我們一起期待!(幸運星)