財經 北京新浪網 特朗普政府與CVS和Walgreens簽署協議 向照護機構老人提供疫苗

特朗普政府與CVS和Walgreens簽署協議 向照護機構老人提供疫苗

  川普政府周五宣布,與美國醫藥零售商CVS Health和美國連鎖藥店Walgreens達成一項協議,將向長期照護機構中的老年人和工作人員提供新冠疫苗。

  美國衛生與公共服務部(HHS)在新聞稿中表示,疫苗將免費提供給所有長期照護機構中的老人,包括護理機構、療養院、輔助生活機構等等。

  HHS稱,CVS和Walgreens將直接與每個機構安排和協調現場診療日期。HHS秘書Alex Azar在一份聲明中說:「保護脆弱群體一直是川普政府應對新冠疫情的第一要務,而這一承諾將通過儘早向最需要的人分發安全有效的疫苗而繼續下去。」

  新冠疫苗一旦獲得批准,將有可能分階段發放,老年人和醫療衛生工作者將首先獲得疫苗。

  美國目前支持的潛在新冠疫苗有四種正處於後期測試階段。除了強生公司的疫苗只需要注射一劑之外,大多數潛在疫苗需要兩劑,其中一些需要在不同的特定溫度下運輸和存儲。HHS表示,CVS和Walgreens將接收和管理疫苗,並確保將其保存在適當的溫度下。