科技 新浪科技 爆料者稱蘋果仍在繼續研發iPhone屏下Touch ID

爆料者稱蘋果仍在繼續研發iPhone屏下Touch ID

  原標題:爆料者稱 蘋果 仍在繼續研發iPhone屏下Touch ID

  來源:cnBeta.COM

  據一位爆料者透露,蘋果正在繼續研發顯示屏嵌入式指紋技術,未來可能會發布一款搭載屏下Touch ID感測器的iPhone。之前,蘋果iPhone屏下的Touch ID傳聞了好幾年。但儘管有跡象表明,蘋果正在繼續研發顯示屏嵌入式指紋感測器,但這些傳聞還沒有實現。

  不過,在周四的一條推文中,爆料者@L0vetodream表示,蘋果仍計劃通過顯示屏下的機制將Touch ID帶回iPhone。另外一位爆料者喬恩-普羅瑟表示,"MESA "是Touch ID的內部代號。雖然目前蘋果在旗艦iPhone上選擇了Face ID,但不斷有專利和專利申請表明蘋果仍在研發顯示屏嵌入式Touch ID。

  例如,7月份的兩份專利申請詳細介紹了各種方法,以緩解光學穿透顯示屏讀取指紋所涉及的一些問題。一些蘋果專利申請還表明,該公司長期以來一直希望在單一設備上同時使用Face ID和Touch ID。還有供應鏈報告顯示,蘋果的關鍵供應商可能正準備出貨屏下指紋識別技術。

  郭明錤在2019年預測,蘋果將在2021年發布至少一款帶有屏下指紋識別器的iPhone。這可能意味著在iPhone 13上實現某種類型的Touch ID。在iPhone上同時擁有Touch ID和Face ID可以為用戶帶來一些好處,比如雙重生物識別認證以提高安全性,以及在用戶的臉部被口罩或其他遮擋物遮擋的情況下,可以方便地使用指紋。