財經 北京新浪網 摩根大通CEO:樂觀預期拜登能解決美國的一些問題

摩根大通CEO:樂觀預期拜登能解決美國的一些問題

  傑米·戴蒙(Jamie Dimon)表示,他對拜登擔任總統可以在不損害企業的前提下解決美國問題感到樂觀。

  「我對此很報希望,」這位摩根大通首席執行官在周五的影片會議上表示,「喬·拜登很有經驗,他認識很多人,他是一個妥協者,天生就是一個很好的統一意見者。」

  戴蒙是在回答一個提問時發表上述意見的。該問題是他是否認為目前在民調中領先於現任總統川普的候選人是否會採取政策解決醫療保健、教育和經濟不平等問題——戴蒙說是美國自己製造了這些問題。

  戴蒙說,拜登作為參議員所代表的特拉華州「是一個親商的州。反商業情緒不是一件好事」。

  戴蒙自稱是「愛國者」,「幾乎不能算」是民主黨人。由於他經常在公眾場合露面,對公共政策的直言不諱以及在最大最賺錢的美國銀行中任職,而成為該行業的發言人。現年64歲的他一直批評他所認為美國公共事務的規劃和管理不善。

  他說:「我們的問題是我們自己的。」他補充說,企業和政府需要共同努力,以改善社會公正,減少繁文縟節,幫助畢業率較低的內城區學校,修復醫療保健並改善國際貿易關係。

  戴蒙說:「我希望拜登政府會進行一些傳統的談判。我們將看看他會在關鍵位置安排什麼人,這將透露他的想法。」