財經 北京新浪網 天府書展開幕 800餘場活動等你來

天府書展開幕 800餘場活動等你來

原標題:天府書展開幕 800餘場活動等你來

逛書展,「偶遇」文化名家

為2020天府書展閱讀形象大使頒發聘書。

  秋高氣爽,書香滿城。10月16日上午10點,2020天府書展在成都正式開幕。全省各市(州)和縣(市、區)閱讀交流、館店融合、新書發佈、惠民售書等系列線上線下展示展銷活動同步啟動。

  2020天府書展是在全國、全省疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果的背景下舉辦的,以多項創新舉措打造獨具特色的文化盛宴。本屆天府書展以「扶智扶貧共建小康」為年度主題,將於10月16日至20日在全省200餘家實體書店以及200餘家公共圖書館強勢展開平行線下展場,為大家帶來800餘場精彩的閱讀活動。讀者可通過「天府書展」微信公眾號的展會入口,根據所在位置,尋找附近的線下展場,在家門口參與天府書展。

  現場活動一向是書展亮點。天府書展省內線下展場將通過數百個平行展場,為大家帶來800餘場精彩的閱讀活動。阿來、酈波、葛劍雄等眾多文化名家將在現場與讀者近距離接觸。今年的天府書展還將開設線上展場雲世界。線上主展場設置在文軒九月小程序,展銷80萬種圖書,並發放總額200萬元的線上惠民券,開展「主播逛展」「素人薦書」「千人打卡」等讀者互動活動。

  開幕式上,四川省讀書小明星、成都石室聯合中學學生葉宸,南京師範大學文學院教授酈波,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、四川省醫學科學院(四川省人民醫院)重症醫學中心護士長楊琴受聘為「2020天府書展閱讀形象大使」。

華西都市報-封面新聞記者 張傑 實習生 甘昕禕