財經 北京新浪網 「全民閱讀·全國書店之選」書單發佈

「全民閱讀·全國書店之選」書單發佈

原標題:「全民閱讀·全國書店之選」書單發佈

70種好書將在全國813家書店同步展出

  如果你不知道現在有哪些好書?那快來看看全國1007家書店為讀者票選出的70種好書書單吧。

  10月16日上午,第二屆「全民閱讀·全國書店之選」十佳作品發佈會在成都舉辦,現場發佈了由全國30個省市區的1007家書店票選出的七大門類十佳作品,共70種好書。

  本屆評選活動在上萬本新書中,結合出版單位、閱讀推廣機構、行業媒體等推薦的近千部作品,耗時近2個月的甄選,最終推出了政治理論、人文社科、財經、小說、散(雜)文、兒童文學、少兒科普七大門類各50本候選作品,再經由1007家書店進行票選,最終產生各類的十佳作品,共70種好書。

  作為「全民閱讀·全國書店之選」獲獎作品作者代表,「十佳」少兒科普獲獎作品《太空密碼》的作者李淼為讀者帶來了「通俗詮釋高深——《太空密碼》寫給孩子的天體物理學十堂課」主題分享。李淼圍繞小朋友感興趣的太空知識,為大家解謎頭頂的星空,解答孩子們的燒腦「天問」。

  十佳作品揭曉後,「全民閱讀·全國書店之選」全國聯展將在全國436個城市的813家書店同步展開,把十佳圖書帶到讀者身邊,讓讀者在家門口與好書不期而遇。10-11月期間,「全民閱讀·全國書店之選」還將攜更多獲獎「十佳」作品獲獎作者,開展20餘場作者線下分享活動,覆蓋北京、深圳、天津、石家莊、寧波、武漢、宜昌等城市。

華西都市報-封面新聞記者 張傑 實習生 甘昕禕