國內 台灣好新聞 博仁獅子會環島愛心助學順利圓滿 南市顯宮國小終站迎接

博仁獅子會環島愛心助學順利圓滿 南市顯宮國小終站迎接

記者吳順永/台南報導

國際獅子會300-D1區台南市博仁獅子會2020-2021年度夢想啟航「獅子寶寶環島送愛心~助學計畫」活動順利圓滿完成,10/16最後一站到達台南市顯宮國小,校長潘秀妲率領顯宮國小國樂團音樂表演迎賓。


台南市議員曾培雅、國際獅子會300-D1區總監林江和暨行政團隊及全體參與獅友都到場祝賀,返航儀式為環島送愛心的助學計畫活動畫下句號。


參加環島的獅子騎院車隊12位獅友:雲林縣會歐鎮平、新化會許德華、中央會莊文君、中央會何昇鏈、歸仁會朱璟漢、南瀛會謝緯翔、南瀛會王柏翔、顧問王坤洲 、顧問蘇健南、博仁會孫國和、博仁會吳呈隆、博仁會林俊良共乘11部機車及2輛汽車在後方補給,10/11從台南歸仁北極殿出發。


6天5夜行經台東、花蓮、宜蘭、桃園、南投、雲林、嘉義,將募集的350個書包和文具等愛心物資送給全台10所偏鄉小學弱勢兒童,包括台東縣大南國小、花蓮縣靜浦國小、宜蘭縣順安國小、桃園市福安國小、南投縣集集國小、南投縣名間國小、雲林縣大屯國小、雲林縣林頭國小、嘉義市北園國小、台南市顯宮國小。


佳里獅子會會長蔡明俊也加碼捐贈60個書包給七股區10所偏鄉小學:七股、三股、建功、光復、大文、竹橋、後港、篤加、龍山、樹林國小。


主辦單位博仁獅子會會長黃子哲表示,希望可以喚起社會大眾對偏遠國小弱勢兒童的重視,透過獅子會的座右銘「我們服務WE SERVE」的精神拋磚引玉,提供需要幫助的孩童兼具美觀與實用的優質書包,讓孩子們感受到社會溫情開心享受上學求知的樂趣,也能讓社會大眾能一同關懷孩童就學資源,更企盼透過教育改變他們未來的生活。