國內 大成報 李文忠主持榮欣志願服務領導幹部研習結訓

李文忠主持榮欣志願服務領導幹部研習結訓

【大成報/宜蘭報導】輔導會為提升志願服務人員執行技巧,提供優質志願服務與照顧,特辦理為期3天榮欣志願服務領導幹部研習暨觀摩活動,以提昇各志工運用單位及幹部專業能力,讓志工的社區服務能適時適切、同理關懷。

輔導會李文忠副主委對於此次培訓研習活動非常重視,特別於百忙中探視與慰問研習人員,並於活動結訓前主持「面對面座談」,傾聽志工們的服務甘苦事故,鼓勵榮欣志工成為社會溫暖的最大力量,並期許共同關心榮民文化,以拍攝微電影方式記錄榮民故事,讓社會用不同角度瞭解榮民,社會知道榮民的偉大。

李文忠指出,要經常利用專業訓練與個案服務時機,承擔責任、勇於嘗試與挑戰,注重工作安全,善用資源、提供全方位服務工作。



最後輔導會針對榮民就學、就業及職訓相當用心,歷年來,不論推介就業或穩定就業方案等皆有大幅度成長。李文忠表示,榮欣志工於社區受理案主需求,亦要密切與榮服處聯繫,共同建立一個堅不可摧的社會安全網,維護與促進社會安定。