財經 北京新浪網 約翰遜的無協議脫歐威脅引來英國商界強烈抵觸

約翰遜的無協議脫歐威脅引來英國商界強烈抵觸

  對於英國首相鮑里斯·Johnson要求他們做好無協議脫歐的準備,英國商業作出了明確回應:疫情期間,別整這套!

  Johnson周五發出威脅,稱歐盟拒絕「認真談判」。Johnson此言一出,英國各行業團體迅速警告說,無協議脫歐將付出巨大代價並引發混亂。

  「經過四年的談判,克服了這麼多障礙,現在不是放棄的時候,」英國最大的商業遊說團體英國工業聯合會總幹事Carolyn Fairbairn在一份聲明中說。「在每個國家的每一份工作都彌足珍惜的時候,達成協議是疫情之下保護生計的唯一選擇。」

  

  董事協會表示,對其26000名成員進行的調查發現,54%的人認為,沒有貿易協議就在12月31日結束英國脫歐過渡期,將會加劇Covid對他們業務的影響。

  小公司也有類似的看法。小企業聯合會全國主席Mike Cherry說,時間已經所剩無幾,但他們仍不知道未來與歐盟是什麼樣的貿易關係,很多小企業沒有足夠資源做準備。

  「他們被告知,一手要準備脫歐,另一手要應對新一輪疫情防控措施,」他在一份聲明中說。「即使他們願意並需要,許多企業也根本沒有進行調整的時間或資金。」