國內 台灣好新聞 台南婦女會成立40多年 南市議長肯定對社會貢獻

台南婦女會成立40多年 南市議長肯定對社會貢獻

記者莊漢昌/台南報導

台南市婦女會16日在市議會舉辦領導幹部工作研習會,超過300名各區的婦女會成員出席。議長郭信良與蔡淑惠、洪玉鳳、李中岑等議員一同歡迎婦女會幹部們,肯定他們對社會的貢獻。


郭信良指出,台南市婦女會成立於民國35年,歷史悠久,平時致力於培養婦女人才、提升婦女成長知能、扶助關懷婦幼,是對社會很有幫助的社團。尤其在本屆顏淑熒理事長領導下,在臺南各區為大眾服務,默默付出,受到很大的肯定,讓社會更安祥,國家很需要這樣的優質社團。


郭信良邀請臺南市婦女會多到台南市舉辦活動,為議會帶來人氣。郭議長說,民眾過去都認為市議會是肅穆莊重的地方,往往抱持著疏離感,所以他擔任議長以來,整理周遭環境,舉辦多樣化的活動,拉近與鄉親間的距離,讓更多人認識議會。


郭信良表示,台南市議會除了將議程公開透明化,讓市民一同監督市政,現在正辦理建築物亮化工程,明年還將在廣場裝設水舞,打造成民眾休憩新景點。他並邀請婦女會成員在12月24日到明年元月3日之間參加合併10週年系列感恩活動,一定能看到不一樣的議會。