國內 台灣好新聞 假借貸、假求職騙存簿、金融卡 警自製警語貼紙反詐騙

假借貸、假求職騙存簿、金融卡 警自製警語貼紙反詐騙

記者林重鎣/台中報導

鑒於網傳或社群軟體登載假借貸、假求職訊息日益增加, 許多求職者或急需用錢的民眾,卻成為詐騙集團眼中的肥羊, 透過便利超商寄件規避警方查緝及金融機構的稽核, 進而淪為詐騙人頭帳戶,導致戶頭遭警示並凍結,蒙受極大損失, 太平警分局特別製作相關反詐騙宣導貼紙, 由警勤區員警逐一到轄內各超商向店員及顧客宣導,避免民眾受騙。


太平警分局近期自製防詐騙貼紙到轄內4大便利超商, 由警勤區員警於近日前往張貼並宣導,警方表示,現今資訊發達, 社群網路或網路廣告平台普遍, 詐騙集團也轉向利用虛擬平台透過假借貸、假求職方式, 要求民眾提供帳戶或金融卡,並利用超商的便利性,作為不法用途。 警方鑒於附近轄區發生多起類似遭詐騙案例,導致民眾受騙受害, 特別製作防詐騙貼紙,在超商的櫃台、ibon、Famiport 等機台張貼警語貼紙,向店員及民眾宣導, 提醒民眾是否正是準備將存簿或提款卡以郵寄方式寄到不明的地點或 公司行號,防止淪為人頭帳戶,得不償失。


太平警方指出,「千騙萬騙、離不開ATM」,新興的詐騙手法層出 不窮,希望透過不斷宣導,將常見詐騙手法列舉印製,希望民眾不要 被騙,如有反詐騙諮詢問題,可撥打165反詐騙專線或110, 多一份求證、少一份損失。