體育 NOWnews今日新聞 羽球/周天成逆轉印度前球王 強勢殺進丹麥賽八強

羽球/周天成逆轉印度前球王 強勢殺進丹麥賽八強

▲我國羽球一哥周天成。(圖/陳明安攝)
▲我國羽球一哥周天成。(圖/陳明安攝)
本屆超級750的丹麥公開賽,我國僅有男單「一哥」周天成出征,他今晚面對印度前球王Srikanth Kidambi,苦戰三盤之後,才驚險的以20:22、21:13、21:16晉級四強。

本屆丹麥賽因為新型冠狀病毒(COVID-19),而導致不少好手選擇不前來參加,幾乎變成一場歐洲內戰,這一次台灣選手中僅有周天成一人決定前來,而他也展現世界第二的實力,一路殺進到八強。

今天面對過去曾登上世界球王的Srikanth,周天成首局就面臨巨大挑戰,雙方一路纏鬥到18:18,小天雖然率先取得局點,但之後卻發生要命失誤,被對手連下3分,最終以20:22讓出。



不過次局周天成捲土重來,靠著一波10:3的猛攻,最終以21:13扳平戰局;決勝局周天成又是在中盤突然發力,打出一波高潮拉開比分,也順利的收下比賽勝利。

在贏球晉級之後,周天成之後的對手將確定是丹麥選手,就看是「金童」Anders Antonsen能勝出,還是老將Jan O. Jørgensen技高一籌。