財經 北京新浪網 美聯儲Bullard說美國失業率可能快速下降

美聯儲Bullard說美國失業率可能快速下降

  聖路易斯聯儲行長James Bullard表示,隨著更多臨時下崗的工人重返工作以及冠狀病毒大流行得到控制,美國勞動力市場可能會迅速反彈。

  「勞動力市場態勢與你們過去通常認為的衰退期狀態完全不同,」Bullard周五與其他央行官員參加一個網上小組討論時說。「有很大可能性你們可以獲得相當不錯的勞動力市場成果,失業率持續相對快速下降,因此美國經濟前景良好。」

  Bullard說,美國國債收益率曲線近幾個月一直陡化,反映了投資者對經濟前景的樂觀。他說,美國約3萬億美元的財政刺激措施和超寬鬆的貨幣政策幫助支撐了經濟復甦,而醫療衛生狀況隨著時間的推移有所改善。

  他說,隨著經濟回暖,「這將影響我們至關重要的10年基準。我們將看看收益率曲線是否會繼續陡峭。」

  雖然美國就業人數繼續增加,但永久失業人數上個月增加了345,000,達到7年最高水平380萬,臨時下崗人數減少150萬,降至460萬。

  今年沒有貨幣政策投票權的Bullard一直是美聯儲最樂觀的官員之一。他認為,即使沒有更多的財政刺激措施,復甦也可能會繼續。其他美聯儲領導人則呼籲增加支出以支持擴張。