新冠肺炎 NOWnews今日新聞 國際疫情擋不住!陳時中:11月中公布全國嚴管緊縮新令

國際疫情擋不住!陳時中:11月中公布全國嚴管緊縮新令

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日說明最新防疫相關措施。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日說明最新防疫相關措施。(圖/指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心,今(16)天又傳來壞消息,由指揮官陳時中親上火線,主持臨時記者會,除了公布國內新增4名境外移入確診個案之外,因應疫情,今年流感疫苗接種踴躍,所以指揮中心與疾管署決議,將從明天起暫緩50歲到64歲的成人施打公費流感疫苗。

另外為了因應國際疫情嚴峻,指揮中心也表示,現在世界正處在第二波疫情中,國內也一直有境外移入確診個案增加,陳時中提到,11月中會宣布秋冬疫情專案,針對像是邊境、防疫新生活運動強度等,都會考慮要進一步嚴管、緊縮。

另外有媒體追問,是否針對香港做邊境開放的考慮,甚至進一步發展旅遊泡泡,對此陳時中回應,香港的旅遊泡泡,目前沒有在指揮中心的考量內,至於邊境的管制要不要鬆綁,就要看中低風險國家的指標,香港有沒有納入。



另外今天新增的四名境外移入確診個案,分別為2女2男,年齡介於10多歲至20多歲,均為印尼籍,因為就學在9月30日入境台灣。四人都是無症狀感染者,入境後由校方分別安排至國內4家防疫旅館居家檢疫,10月15日檢疫期滿由衛生單位安排就醫採檢,並在今日確診(4名個案Ct值介於27至36,血清抗體檢驗中)。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。