科技 新浪科技 甲骨文宣布將成TikTok全球業務股東,並將託管所有美國用戶數據

甲骨文宣布將成TikTok全球業務股東,並將託管所有美國用戶數據

原標題:甲骨文宣布將成TikTok全球業務股東,並將託管所有美國用戶數據

據美國商業內幕網報道,美國甲骨文公司周六晚宣布了與TikTok的交易,該交易將使甲骨文在TikTok的全球業務中擁有少數股份,並讓甲骨文成為TikTok「可信賴的技術供應商」。美國ABC新聞稱,這筆交易已經獲得美國總統特朗普原則上的同意,為TikTok在美國繼續運營掃清了道路。

6835-izmihnt4366446.jpg

甲骨文在聲明中宣布,已收購TikTok公司12.5%的股份,並成為TikTok的安全雲技術提供商。TikTok在一份聲明中也證實了這一消息,並表示公司也正在與沃爾瑪合作建立商業夥伴關係。

ea24-izmihnt4703327.jpg

TikTok在聲明中說:「作為提案的一份,甲骨文將託管所有美國用戶的數據。甲骨文和沃爾瑪都將參加TikTok Global的上市前融資,最多可持有20%的公司股份。」 聲明中還說:「我們還將維護和擴充位於美國的TikTok Global總部,同時在全國範圍內創造25000個工作崗位。」

768f-izmihnt4703439.jpg

商業內幕網稱,對於TikTok而言,該協議預示著其在美國飛速發展的一個新階段,該應用程序在數百萬用戶(尤其是青少年)中受到歡迎。而對於甲骨文來說,這筆交易被許多專家視為是大胆而令人驚訝的舉動。甲骨文是一家強大的企業技術公司,為其他公司(包括大企業)提供企業級軟體和硬體來運營其網路。甲骨文還發起了一項雄心勃勃的競標,以擴大其在企業雲計算領域的影響力,公司目前正面臨亞馬遜、微軟和谷歌等強大競爭對手的激烈競爭,與TikTok的交易有望幫助其取勝。專家表示,託管TikTok所有美國用戶(目前TikTok在美國擁有約8000萬用戶)的數據將有助於提高其在雲計算領域的知名度,尤其是在其最近與視頻平台Zoom達成交易之後。在外界最初猜測甲骨文會收購TikTok時,有專家表示,擁有TikTok將使甲骨文能夠訪問海量數據,可用於增強其針對營銷的雲服務。