體育 TSNA 開幕戰後沒出賽 Verlander宣布要接受手肘手術

開幕戰後沒出賽 Verlander宣布要接受手肘手術

TSNA 2020-09-20 10:00

開幕戰後因傷缺陣至今(20日)將近2個月的休士頓太空人投手Justin Verlander在社群網站上宣布,他決定接受手肘韌帶重建手術,現年37歲的他也相信自己在手術後還能重返大聯盟投手丘。

「我真的相信一切會發生都是有原因的。」Verlander在社群網站上發佈的影片中說:「雖然2020年爛透了,但希望在復健結束之後,這會讓我能衝過職業生涯末期,盡可能維持久一點的健康,讓我能再投久一點,達成一些我想在職業生涯中達成的成就。」

7月25日開幕戰Verlander先發6局摘下勝投,但2天後傳出他右手受傷消息。《休士頓記事報》記者Chandler Rome第一時間報導據傳Verlander手肘受傷本季報銷,但隨後Verlander本人在社群網站上駁斥是假新聞。

太空人原本表示Verlander是右前臂拉傷,會先休息2週後在8月中再接受檢查,但直到9月初才終於有他開始進行投球練習的消息傳出。17日他在模擬比賽中投了約75球,原本預定22日再投1場模擬比賽,但今天他宣布要接受手肘韌帶重建手術。

「我原本希望自己能再2020年回到球場,然而模擬比賽中很不幸地傷勢加劇了。」Verlander也在社群網站上寫道:「我有信心在恰當的復健之後,加上我堅定不移的決心,這個手術最終會延長我的生涯而不是縮短。」

Verlander生涯相對健康,除了剛上大聯盟的第1年外,今年之前的14個球季中只有2015年先發不到30場比賽,但現在卻要接受手肘韌帶重建手術。

一般投手手肘韌帶重建手術後的復健期大約是1年,這代表他很有可能明年也無法出賽。現年37歲的他在2019年季前與太空人續了2020年與2021年2年總值6600萬美元(約19億新台幣)合約,明年合約最後1年年薪3300萬美元。