國內 東森新聞 東海別墅區氣爆4死!火調人員樓梯間找到疑人為新事證

東海別墅區氣爆4死!火調人員樓梯間找到疑人為新事證

東海別墅區氣爆4死!火調人員樓梯間找到疑人為新事證
▲東海別墅區氣爆4死!火調人員樓梯間找到疑人為新事證

台中市龍井區東海別墅商圈今(19)日清晨發生氣爆事故,造成4死1傷。檢檢察官下午相驗表示不排除縱火因素,另外根據火調小組調查,在現場發現有2桶開啟的瓦斯,且在3樓樓梯間找到1個打火機頭,但仍待進一步調查相關事證。

★【男言之癮】男人一看上癮

台中地檢署檢察官與法醫今(19)日下午前往東海殯儀館相驗遺體,隨後前往事發現場進行了解,被媒體問到氣爆原因是否有人為因素時,檢察官只說不排除,但仍待進一步調查。中檢襄閱主任檢察官卓俊忠表示,檢察官下午相驗遺體,其中吳姓男子因重度燒灼而死亡,已開具死亡證明書;至於陳姓男子等一家3口因外觀已有些焦化,因而抽血進行檢驗,以了解有無藥物成分,也了解是否他殺或輕生等。

 

▼台中市龍井區東海別墅區發生氣爆。(圖/東森新聞)

 

卓俊忠指出,需要等待消防局火災鑑識報告及血液鑑識報告出爐,才能進一步釐清起火原因。火調小組調查,陳男遺體旁邊發現放有2桶瓦斯,且瓦斯開關又是呈現開啟狀態,加上又在3樓樓梯找到1個打火機頭,因此檢方初步調查後,目前不排除人為因素,詳細爆炸原因仍有待釐清。

 

這起氣爆事件波及對面連棟透天厝,台中市消防局在火勢控制後尋獲4名已成焦屍的遺體,造成73歲吳男死亡,而疑為起火點的透天厝,更造成42歲的陳男、37歲陳男前妻及兩人8歲兒子葬身火窟,下午罹難者家屬也回到事故現場招魂,神情哀戚。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
同居女友留加油字條!他一看嗨翻 結局卻悲劇臉綠了
台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方


【今日最熱門】
打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
頒贈褒揚令、覆國旗!蔡英文追思李登輝:把民主和自由留給台灣