生活 引新聞 2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市

2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市

2020桃園地景藝術節於9月18日至10月4日,在中壢大崙、平鎮雙連坡舉辦,為期17天,以「構築城市」為主題,從城市未來、自然地景與循環經濟出發,探討都會與鄉村、土地及建築的關係,從高度都市化的核心區域跨越城鄉線,從一路之隔的距離討論桃園城鄉風貌的發展與變化,基於這二區域的發展歷程,我們看見生態、建築與人文的關係。

藝術家王文志作品-豫章之家。圖/取自桃園地景藝術節臉書

本屆以「竹」為題,展區分為中壢大崙、平鎮雙連坡,邀集藝術家依自然與人文環境特性設置作品或駐地創作、或與民眾合作共創;此外,也思考竹材進入生活空間及竹產業發展的可能性,打造桃園的國際性文化節慶。此次邀請51位國內外藝術家,其中包含日本、印尼、緬甸國際藝術家,創作28組藝術作品。大崙展區以豫章湖、崇德宮及鄰近社區為主要藝術品展出位置,計展出9件藝術作品,雙連坡展區以碉堡公園、石門大圳過嶺支渠休憩步道、中央大學一帶為展出區域,計展出19件藝術作品。誠摯歡迎大家一起來參與。

藝術家李蕢至-高雙陂塘漣漪迷宮。圖/取自桃園地景藝術節臉書

一系列的主題活動包括,09/19(六)在大崙崇德宮的廟埕「造」椅子:號召大小朋友捲起袖子,一起「造」椅子,築起一條大家創意激盪交織的獨特老街; 09/20(日)在平鎮區高連市民活動中心的跳舞吧!花布馬:「以歌代言,以舞敘事」,邀約民眾一同身穿布馬裝、體驗布馬舞;「布馬迎客,福至平鎮」以舞蹈體驗傳承客家之美,還有「花布馬鑰匙圈DIY、客家點心小品」;09/27(日)在雙連坡碉堡公園的碉堡守衛戰全民來挑戰:穿越時空加入陸軍砲兵第21指揮部「金鷹部隊」,體驗軍事競技;10/01(四)在雙連坡碉堡公園的一日醬菜的藝樹家:由專業老師細心帶領打造「醬菜展示車」,在木工體驗,動腦思考、解決問題,享受從無到有的感動;10/02(五)在大崙崇德宮的閩客解謎大挑戰:穿梭70年代的午後,與阿婆、阿公們重返時空,拼湊閩客時代下的記憶!五大關卡、智力與體力的挑戰,任務終點有「限定好禮」送給你;10/03(六)在玄盛發農場的倔醬.鎮好食:倔強熬成倔「醬」,塵囂之外……雙腳踏足在田埂間的阿公阿嬷,用自己的雙手創作出「平鎮醬菜文化」;10/04(日)在豫章湖的一口陂塘一口故事:透過「生態導覽」、「陂塘模型DIY」,讓雙手深陷紅土、灌水澇埤,從導覽認識生態,從體驗發現故事。

藝術家游文富作品-竹下秋千。圖/取自桃園地景藝術節臉書

The post 2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市 first appeared on 引新聞.