體育 北京新浪體育 雲南大益茶業集團和廣東宏遠俱樂部正式簽約

雲南大益茶業集團和廣東宏遠俱樂部正式簽約

  9月16日,雲南大益茶業集團和廣東宏遠籃球俱樂部正式簽約,大益集團冠名CBA十冠王廣東宏遠男籃。新賽季,廣東宏遠將以廣東東莞大益隊為隊名,征戰2020-2021賽季。雖然冠名贊助合同的金額沒有被批露,但合同時長為三年。

  宏遠俱樂部總經理朱芳雨談及和大益茶的「牽手」表示完全是緣分。緣起一次雙方董事長的交談,在交談中得知了大益茶業集團的董事長吳先生是宏遠16年的球迷。而原先的冠名贊助商因為和聯賽贊助商廣大銀行屬同類「競品」,合同到期不再續約,在這樣的背景之下兩位董事長有了合作牽手的意向,隨後很快雙方公司對各項具體事宜進行了磋商和協議,並最終取得共識,成功牽手。

  朱芳雨表示,能夠達成這樣的合作,首先是基於兩家民營企業,運營理念高度一致,

  「廣東宏遠集團是東莞市的重要龍頭企業,經過近二十年的發展,現已形成跨地域、多元化經營的發展格局。 宏遠集團在以體育傳播企業形象的同時,形成了自己「以人為本,團結健康」的企業文化。」

  而雲南大益集團是中國茶葉產業的領跑者,始終秉持「惜茶愛人」的核心價值,歷經八十年耕耘,已發展為以普洱茶為核心,貫穿科研、種植、生產、營銷與文化全產業鏈的現代化大型企業集團,其生產規模、銷售額、利稅及品牌綜合影響力穩居同行業第一。

  今天的大益與宏遠,「成就於社會,奉獻于社會」,都是健康品質生活方式的積極倡導者和推動者。

  除此之外,也是共同的熱愛,奠定攜手同行的基礎。大益茶集團董事長吳廣遠告訴記者,他是十六年的宏遠骨灰級粉絲。有意思的是,宏遠集團的很多高層人士也是雲南大益普洱茶的茶友。每天喝一泡普洱茶,享受普洱茶獨特醇香滋味的同時,也把茶文化融入了他們的日常生活。

  一切源於2004賽季總決賽,年輕的「廣東隊」不畏強敵、越戰越勇,直至捧走冠軍的精彩表現,與剛剛改制起步的大益如出一轍,敢於挑戰、不懼困難,相信未來可期。由此,大益與籃球結下不解之緣。

  未來,雙方將把籃球文化+茶文化融合到一起,把健康生活方式推向大眾。實現茶友與球迷的轉換,為品牌發展帶來更多可能。

  大益和宏遠是中國茶界和籃球界的頂級品牌,各自都擁有百萬級鐵杆茶友和球迷,今天的強強聯合,一定會成為這兩種文化結合的標杆之作。

  (晨曦)