體育 TSNA 廖乙忠本季表現落差大 丘昌榮難得說重話

廖乙忠本季表現落差大 丘昌榮難得說重話

TSNA 2020-09-17 19:00

中信兄弟投手廖乙忠昨天先發面對富邦悍將,僅投4.1局失6分退場,今天賽前總教練丘昌榮難得說重話,他認為廖乙忠今年表現與預期的落差太大,「若是他無法把握住機會,可能機會就會越來越少。」

廖乙忠在2018年中職選秀會中落選,不過兄弟給予他機會,將他納入自主培訓球員,而他也用表現證明自己,隔年獲得球團肯定、與他簽約,還入選12強中華隊國手。

不過被教練賦予期待的他,本季表現卻不甚理想,昨天先發面對富邦只投不到5局就退場,失掉6分皆為責失、承擔敗投,個人2連敗也是本季第8敗。

「他(廖乙忠)的表現跟去年落差真的很大。」丘總認為,廖乙忠從自主培訓到入選12強,都是他努力過來的,但本季至今都投得非常掙扎,「機會是留給準備好的人,現況是他有很多機會,但明年不一定會有,若是他沒辦法珍惜,可能機會就會越來越少。」

丘昌榮難得說重話,但他強調,自己會說這些也都是為了球員好,「我講這些是希望他好,而不是要指責他,他過去這麼努力才爭取到這個位置,現在下半季還剩20幾場比賽,他還是有機會來證明自己的身手。」

丘總認為,職棒場上就是如此的現實,「我每次都給你一顆糖(機會),你是不是要把握住?這樣下次你才可以拿到糖吃,教練也是一樣的,沒有帶好球隊,自己就要離開,這都是現實,我很少講這麼重的話,但現在競爭很激烈,每年都有人被釋出,好不容易爭取到機會,不要以為可以這麼容易一直留著。」