體育 北京新浪體育 普伊宣布退出2020年法網 特松加本賽季提前報銷

普伊宣布退出2020年法網 特松加本賽季提前報銷

  前世界第五、法國名將特松加日前宣布退出2020賽季剩餘的所有賽事,包括家鄉大滿貫法網。自今年澳網首輪對陣波普林的比賽中遭遇背部傷病,被迫退賽之後,現年35歲的特松加還未參加過任何一項正式賽事。

特松加個人社交媒體截圖特松加個人社交媒體截圖

  特松加在個人社交媒體上表示背部傷勢持續影響著自己的復出情況,故決定退出2020餘下所有賽事,並計劃在2021賽季復出:「但我依舊渴望著在2021賽季重返賽場,希望到時一切都會有所好轉。重返賽場,與世界上最優秀的球員一較高下依舊是我的夢想。」

普伊個人社交媒體截圖普伊個人社交媒體截圖

  北京時間9月17日下午,另一位法國名將普伊在個人社交媒體上宣布退出9月底開打的法網。普伊在今年七月中旬宣布接受右肘手術,他表示目前右肘的康復過程進展順利,能夠在近期恢復訓練,但仍決定退出法網,並計劃在十月底復出。

  (全網球)