科技 新浪科技 一場由花小豬引發的「換馬甲」大討論

一場由花小豬引發的「換馬甲」大討論

  勞理

  最近,一款叫做「花小豬」的打車平台App火了。

  第一把火,火在了用戶群里。「好友只要註冊即可得3元、第一次打車得4元、第二次打車得5元」……「百億補貼」的真金白銀+「裂變營銷」的新奇玩法,讓花小豬迅速火爆朋友圈,短短半年間,便在華為應用市場有了400多萬次的下載。

  但第二把火,卻「火」在了監管層。「花小豬」業務量迅速增長、越來越受司乘雙方歡迎的同時,也引起了一些地方政府的質疑,認為其並未取得平台運營資質。

  因為自2016年網約車新政出台後,網約車企業要想在一個城市合規運營,必須要在當地獲得《網路預約出租汽車經營許可證》。那麼花小豬到底有沒有經營許可證呢?

  當花小豬方面給出自己的答覆時,它登時在輿論場火了第三把:花小豬竟然拿出了滴滴的經營許可證。原來,花小豬是滴滴旗下一個子品牌,甚至花小豬App本身就是由滴滴公司運營的——用戶服務協議是滴滴和用戶簽署的、向用戶亮照亮得是滴滴的、發票也是滴滴開具的……這也是為什麼在相關報道中,每當有地方政府約談花小豬,去的都是當地滴滴公司的負責人。

  同時,針對許多媒體指出,花小豬背後註冊公司為「北京鴻易 博科 技有限公司」而非滴滴,花小豬方面也給出了解釋:鴻易博是滴滴集團內公司,且其僅為花小豬App的開發主體,而非網約車業務運營主體。資質的審核,指的是對運營主體的審核。

  於是我們發現,面對「兩塊牌子一套人馬」的新情況,地方政府和網約車運營商陷入到了一個治理困境當中。城市管理者本著對乘客負責、維護市場秩序的態度,嚴把准入關,這本是好心。然而企業的「委屈」似乎也有道理:花小豬打車的司機均為滴滴出行的司機,在安全標準上兩個App是完全一致的,滴滴有的花小豬都有。那既然之前已經獲得了資質,為什麼還要再辦一遍呢?

  當兩邊都有苦衷、都有一定道理的時候,該怎麼判斷是非?簡單,大家一起翻條文,用法律說話。

  在網約車領域,什麼是最「對口」的法?目前來看,就是由交通運輸部、工信部等7部委於2016年7月27日聯合發布的《網路預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》。其中第十條規定:「網約車平台公司應當在取得相應《網路預約出租汽車經營許可證》並向企業註冊地省級通信主管部門申請互聯網信息服務備案后,方可開展相關業務。」

  從條文中,我們似乎找到了讓雙方陷入困境的原因所在:網約車的運營,確實需要運營方取得相關資質,但對已經取得資質的企業來說,關於其運營App的數量,《辦法》並沒有給出規定和限制。

  當法律法規沒有明確說時,該怎麼辦呢?想必很多人都聽過法律界那個經典原則:「法無明文規定不為罪,法無明文規定不處罰,法無明文禁止皆可為。」因為只有這樣,才能讓人們對行為邊界擁有穩定的預期,才能讓社會的活力和市場的創造力充分迸發。

  所以,關於花小豬的困惑,我們可以大致得出一個結論:這本質上是由於法律法規尚未覆蓋新事物、新現象,而導致的治理真空和治理困境。其中包含幾個關鍵的事實認定,包括花小豬的運營主體到底是誰、各地對於平台運營App能否實行數量限制等等,這也需要有關部門和企業接下來進行更細緻的核實。

  至此,很多人可能都有一個疑問:滴滴幹嘛好好的要起個「別名」、換個「馬甲」呢?不叫花小豬,還叫滴滴,不就什麼事兒都沒有了嗎?但市場不比生活日常,「多品牌戰略」恰恰是企業經營的「日常行為」,可以滿足不同人群需求、深耕細分市場。比如華為不就也另設了「榮耀」品牌嗎?其實滴滴這幾年也一直在走多品牌戰略,比如有禮橙專車、青菜拼車,滴滴的單車也不叫滴滴叫青桔,包括近期也剛發布了快的新出租。

  對滴滴來說,滴滴App是一個大眾化產品,滿足的是大眾化服務和需求;而花小豬更像是一個個性化產品,滿足的是個性化需求。比如有些司機更傾向於做兼職,對於接單的選擇性比較強,更習慣在自己熟悉的區域接單,那麼花小豬就會更適合他。再看用戶,傾向花小豬的多為年輕群體,「邀請好友助力」、官方「花小豬全國福利群」等一些「社交裂變」,給乘客帶來了全新的體驗。再加上身為滴滴旗下子品牌,其服務質量有保障,用戶在乘車時也更加放心。

  同時,三四線城市和郊縣市場也是花小豬的主要目標市場之一,這些地方互聯網出行的滲透率還很低,花小豬低廉的價格和相對靈活的方式,也讓其更容易在這一細分市場落地。而落地之後,也能提升當地居民收入和閑置私家車利用率。

  對滴滴等出行企業來說,用不同品牌主攻不同市場,還是有著充足的動力去施展拳腳。面對網約車平台「一體多面」這種新事物、新情況,無論是積極引導發展,還是研究進行App數量限制,最恰切的辦法恐怕都不是「一禁了之」,而是通過調研、論證,出台更加具體而周密的法律法規,然後再嚴格依法辦事。網約車的出現,確實做到了乘客方便、司機增收,未來要保證出行市場的活力與多樣性,還需要政府、企業多方攜手,多一點智慧,再多一點耐心。