體育 北京新浪體育 德約:未受美網被判負影響 希望為法網最好準備

德約:未受美網被判負影響 希望為法網最好準備

  當地時間9月16日,在羅馬大師賽的一場男單次輪比賽中,世界第一德約科維奇以6-3/6-2橫掃本土球員卡魯索,取得紅土賽季開門紅,強勢晉級男單第三輪。

  雖然在美網因誤傷裁判被取消比賽資格,德約科維奇表示這一事件的餘波並未影響到自己的備戰以及比賽狀態:「我不會說我已經從陰霾中走出來了,重新尋找到了快樂這種話。因為即便沒有網球我的生活也是快樂的。在美網的事件發生之後,其實我很期待能夠重新站上球場,因為我覺得我需要儘快找回在賽場上的積極情緒。」

  在面對卡魯索的這場比賽中,德約科維奇從始至終沒有面對任何一個破發點:「在打今天這場比賽的時候,我沒有感受到一絲情緒上,或者心理上的阻礙,我在賽場上的感覺十分不錯。卡魯索對我來說是個不錯的考驗,我對自己在關鍵分上的表現感到十分滿意。」

  在談及從硬地轉換至紅土的考驗時,塞爾維亞天王表示自己適應得很好:「不論面臨著怎樣的場地轉換,我對於自己的水平一直是有著信心的。希望我能在接下來幾場比賽中慢慢建立起更好的狀態,為法網做準備。」

  德約科維奇在男單第三輪的對手是同胞克拉吉諾維奇,後者以6-4/6-1擊敗本土球員切奇納托。

  「(克拉吉諾維奇)狀態正佳,自從我們在貝爾格萊德首次交手之後,我們就再也沒有打過比賽了。所以我很期待這次與他交手的機會,我很高興看到菲利普(克拉吉諾維奇)在與新教練蒂普薩勒維奇合作之後,近來取得了不錯的成績。菲利普是我的多年好友,在過去七八年的時間我一直在多多少少地幫助他,現在看到他取得這樣的成績,我感到非常開心。」

  (全網球)