國內 焦點傳媒社 消防局山上分隊擴建工程動土 預計111年2月份落成啟用

消防局山上分隊擴建工程動土 預計111年2月份落成啟用

消防局山上分隊擴建工程動土  預計111年2月份落成啟用
▲消防局山上分隊擴建工程動土 預計111年2月份落成啟用

【記者蔡學民/台南報導】
台南市政府消防局第四救災救護大隊山上分隊現行廳舍狹小,因救災車輛及裝備器材等設備增加,影響消防同仁之生活機能及出勤效率,經市議會自108年度起逐年編列預算擴建新廳舍,今(17)日市長黃偉哲與市議員林志聰、李偉智及消防及義消等單位共同舉行動土奠基儀式。
台南市長黃偉哲表示,目前使用的分隊廳舍為2層樓建築,管理機關為台南市政府警察局,於77年新建完成啟用,與新化分局山上分駐所共用,比鄰山上區衛生所,內部空間大多合併使用空間嚴重不足,且車輛及設備逐年增加,有擴建之必要性。


黃偉哲強調,對於能夠提升消防品質的事情,市政府都要全力來做,這些年來市政府在消防器械的資源投入上完全不手軟,不管是無人機,不管是小型的滅火的設備、第二套消防衣、消防衣的洗衣機等等,都盡量滿足消防弟兄的需求,不過有時候礙於經費,像這一次的工程經費沒有辦法一次編足,但也會逐年來編,就是希望能趕快把工程做好,提供給山區救災、救護一個比較好的空間。

消防局表示,未來新廳舍補足原有空間之不足,將舊廳舍空間加以整合補強,再結合綠建築思維與融入當地人文景觀特色為主軸,彈性規劃勤務動線,提升空間使用率,成為具前瞻性及符合使用效益之消防廳舍。
黃偉哲表示,市政府只有做得更好、人民才能過得更好,加強消防安全讓消防弟兄們展現更強大戰力,守護市民生命財產安全,才能促進山上地區整體發展及維護公共設施服務水準,而他也期許本工程能如期如質完成。【圖/翻攝】

The post 消防局山上分隊擴建工程動土 預計111年2月份落成啟用 first appeared on 焦點傳媒社 - 焦點媒體集團/鐵肩擔道義棘手著文章.