國內 大成報 秋節送暖揪甘心!後勁警消志工愛心物資慰問轄內獨老、弱勢戶

秋節送暖揪甘心!後勁警消志工愛心物資慰問轄內獨老、弱勢戶



【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為發揚「走入人群、關懷弱勢」的為民服務精神,楠梓分局後勁派出所、楠梓志工中隊、後勁志工分隊、楠梓義消分隊結合善心企業、寺廟等資源,針對轄內特殊境遇家庭、家庭生計陷入困境、獨居老人及低收入戶等,主動關懷給予幫助。

中秋節為華人三大節日之一,亦是大家團圓相聚同歡的日子,楠梓分局後勁派出所及後勁志工分隊平日轄訪時發現轄內有許多弱勢家戶及獨居老人,有的家境貧寒,有的成員長期臥病在床或重症需定期至醫院化療等,因此,在中秋節將屆之際,由後勁派出所所長林振邦、警員林俊雄、防治組警員黃美梅、楠梓志工中隊長林鴻芬、後勁志工分隊長林素梅等結合社會各界力量前往弱勢戶關懷慰問,並提供白米、尿布、營養品等基本生活物資,讓接受關懷的民眾感受到人間處處有溫情,能渡過一個溫暖的中秋佳節。



楠梓分局長古瑞麟指出,主動關懷弱勢是警察平日工作重點之一,日後將持續結合里長、志工、義警(消)等深入鄰里,共同關懷轄內弱勢族群,此次愛心物資發放,盼藉此喚起更多社會大眾的愛心,進而達到拋磚引玉的效果,一齊發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,幫助更多需要幫助的人。