生活 NOWnews今日新聞 男升官「23K→30K」意氣風發!一聽新人薪水:白做5年

男升官「23K→30K」意氣風發!一聽新人薪水:白做5年

▲一名網友最近升官加薪,卻在聽到新人的薪資後感到心灰意冷。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲一名網友最近升官加薪,卻在聽到新人的薪資後感到心灰意冷。(示意圖/翻攝Pixabay)
擁有高薪的工作,相信是不少人夢寐以求的。不過,就有網友指出,自己工作了5年之久,最近終於升官更加了薪,但女友卻勸原PO到她的公司。近期他也發現了畢業剛加入公司的新人的真實薪資,就讓他崩潰氣喊「感覺真的白幹了!」

一名網友於臉書粉專《靠北女友》上投稿,表示最近女友問原PO要不要到她的公司上班,原PO解釋自己在南部工作了5年,最近好不容易升上幹部,薪水從23800上升到30000,「正覺得意氣風發,有點捨不得換工作」。

但最近原PO就發現,公司新來一個剛畢業的妹妹,然而薪資卻直接跟他一樣,讓他崩潰氣喊「我這5年年資,感覺真的白幹了!應該聽女友的話去他們公司上班嗎?」



▲原PO貼文。(圖/翻攝靠北女友臉書粉專)
▲原PO貼文。(圖/翻攝靠北女友臉書粉專)
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也傻眼直呼,「30000意氣風發....那40000不就飛上青天....」、「3萬就感覺到意氣風發,你也太好打發了吧!那我真覺得高處不勝寒啊」、「蠻好奇是什麼樣的工作做5年升幹部領3萬可以意氣風發」、「幹部才3萬,是你能力太差還是公司血汗…」、「新人妹妹再兩個月薪水應該就是你的兩倍了吧」。(編輯:陳雅雲)