生活 中央社 鋒面18日接近 午後天氣轉趨不穩定

鋒面18日接近 午後天氣轉趨不穩定

(中央社記者張雄風台北17日電)中央氣象局今天說,明天鋒面開始接近台灣,上半天天氣仍是多雲到晴,下半天開始,基隆北海岸、大台北地區降雨機率30%至50%,山區達80%至90%;北部、東北部20日才會感到涼意。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,明天鋒面開始接近台灣,但上半天仍然是多雲到晴的天氣,下午會較不穩定,因此山區及近山區的平地都有降雨機率,不排除有短時強降雨的情況出現。

陳伊秀進一步說明,這波鋒面明天開始接近,預計19日在台灣北部海面,20日通過,結構沒有明顯壓到台灣北部上空,而是在北方海面徘徊,因此除了北部、東北部水氣增多,其他地區降雨以山區為主,仍然是午後雷陣雨的天氣型態。

至於降雨情況,陳伊秀指出,基隆北海岸、大台北地區會比較有感受,降雨機率約30%至50%之間,但山區降雨機率可能達到80%至90%。

溫度部分,陳伊秀說,變動幅度不至於太大,明天各地高溫約攝氏33至35度,中午之前仍然是屬於悶熱的情況,要等到20日鋒面通過,北部及東北部會比較有涼意,低溫約22至24度之間。(編輯:管中維)1090917

【延伸閱讀】 秦庠鈺吸金百億潛逃泰國 押解返台全程不發一語 1979年來訪台層級最高美國務院官員 次卿柯拉克抵台 韓國近2週確診病例 26.4%感染途徑不明創新高