生活 中央社 飛A330模擬機 航空職人體驗營10月登場

飛A330模擬機 航空職人體驗營10月登場

(中央社記者余曉涵台北17日電)長榮航空今天宣布,10月17日起至明年1月底將舉行機長、空服員及空廚體驗營,將連續各舉辦16個梯次,僅開放近1400個名額,參加機長體驗營者還可親手操控A330模擬機。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,航空業大受衝擊,也想出不少新體驗,長榮航空今天發出新聞稿宣布,從10月17日起至明年1月底將首次舉辦航空職人體驗營,分為機長、空服員及空廚3大部分,3個體驗營將連續在例假日各舉辦16個梯次,僅開放近1400個名額。

長榮航空說,長榮航空訓練中心是培育航空人才的大本營,過去從未開放,這次因應疫情而期間限定開放舉辦體驗營,也讓航空迷可以一睹長榮航空訓練中心的真實面目。

長榮航空機長、空服員、空廚體驗營將依職類各別安排扎實的一日體驗內容,並且由飛行員、空服教官、主廚帶領學員體驗一系列實作課程,因此設有學員最低年齡限制,報名機長、空服員體驗營須年滿18(含)歲以上,空廚體驗營需年滿14(含)歲以上。

其中機長體驗營每週日舉辦一梯,每梯次僅限8到16人,除了介紹培訓飛行員招募方式及養成訓練計畫外,也會安排導覽介紹航空安全教育中心,並實際操作飛行訓練器與艙門的開啟,體驗機上各種緊急逃生與機艙滅火訓練,學員還可以在簽派員帶領下製作飛行計畫,在飛行員指導下親自操控A330模擬機進行起降飛行。

空服員體驗營每梯次16到30人,空廚體驗營每梯次16到40人,都是每週六舉辦一梯,空服員體驗營將由空服教官於擬真機艙內,親自指導及示範一系列扎實的訓練課程,包含機上服務流程、美姿美儀課程,於艙門訓練區實際操作艙門、緊急逃生訓練艙演練遭遇亂流或客艙失壓等情節、實際滅火程序訓練等;空廚體驗營則規劃不同主題以及節慶應景料理,由主廚親自示範完整烹飪過程。(編輯:方沛清)1090917

【延伸閱讀】 秦庠鈺吸金百億潛逃泰國 押解返台全程不發一語 1979年來訪台層級最高美國務院官員 次卿柯拉克抵台 韓國近2週確診病例 26.4%感染途徑不明創新高