體育 北京新浪體育 俱樂部超級聯賽青島奪冠 黃雅瓊獲雲繳費人氣王

俱樂部超級聯賽青島奪冠 黃雅瓊獲雲繳費人氣王

  9月14日,2020「中國光大杯」羽毛球俱樂部超級聯賽(簡稱「羽超聯賽」)在成都進行巔峰對決,奪冠熱門青島仁洲以3:0的總比分戰勝「超級升班馬」瑞昌碧源,捧得聯賽總冠軍獎盃。這也是自2019年5月蘇迪曼杯以來,光大集團與中國羽毛球協會的又一次全新合作。

  2020「中國光大杯」羽超聯賽歷時半個多月,是在疫情常態化背景下舉辦的賽事,標志著國內羽毛球賽事的重啟。賽事共8支隊伍參加,所有國家羽毛球隊隊員都在參賽名單之中,是國內羽毛球頂級選手在2020年的破冰之戰,為國家隊及地方隊的運動員和教練員提供了檢驗訓練成效的平台。

  光大集團黨委委員、副總經理付萬軍出席2020「中國光大杯」羽超聯賽頒獎典禮,

  並與中國羽協主席張軍共同為冠軍隊頒發獎盃

  本屆羽超聯賽得到了中國光大集團的冠名贊助,比賽現場展示了光大集團及旗下光大銀行、光大永明保險、光大雲繳費等系列光大品牌形象,對光大集團品牌新形象進行了一次高規格、高強度、高曝光率的全方位宣傳,有力打造「一個光大」品牌形象,提升光大品牌的知名度和影響力。

  聯賽期間,光大銀行雲繳費、光大永明保險分別冠名舉辦「最具人氣女運動員」和「最具人氣男運動員」評選活動。最終,現排名世界第一的國羽「混雙王」鄭思維、黃雅瓊分別摘得桂冠。同時,光大銀行雲繳費還與光大永明保險共同舉辦了球隊人氣評選,共有29442人通過互聯網為支持的球隊應援,最終總冠軍青島仁州以累計10517票、領先第二名5843票的優勢戰勝另外三支季後賽隊伍,當選球隊人氣王。

  光大銀行、光大永明保險負責人分別為「女隊員人氣王」和「男隊員人氣王」頒獎

  作為中國羽毛球協會首席合作夥伴、中國國家羽毛球隊首席贊助商,光大銀行雲繳費、光大永明保險積極弘揚光大崇商文化、擔當文化,全力支持國家體育文化發展戰略,在比賽期間創建#中國光大,羽愛同行#微博話題,共吸引2.1億次閱讀、2.3萬人次進行討論。同時還通過羽協官微、光大銀行雲繳費平台、光大永明保險官微進行比賽直播,共實現觀看流量超810萬人次,以實際行動彰顯出更高、更快、更強的體育精神。

  比賽中,青島仁洲可謂勢不可擋,在14場常規賽中豪取13場勝利,同時以593分的成績排名體能測試第一,以雙第一的絕對優勢挺進半決賽。在半決賽中,青島仁洲強勢依舊,以3:0戰勝廈門特房,進軍總決賽。在總決賽的巔峰對決中,青島仁洲再次以3:0大比分戰勝瑞昌碧源,捧得桂冠。

  瑞昌碧源作為剛剛升級到羽超的「升班馬」,送給了青島隊常規賽「唯一一敗」,並以第二名的成績進入總決賽。在半決賽中,瑞昌碧源3:1戰勝湖南華萊,成功挺進總決賽,最終榮登榜眼。

  在三四名的爭奪中,廈門特房則以 3:1 戰勝湖南華萊獲得季軍。