生活 教育廣播電台 南區產業菁英訓練基地揭牌 高科大建置九大鑑定場域

南區產業菁英訓練基地揭牌 高科大建置九大鑑定場域

南區產業菁英訓練基地在高科大正式揭牌,也是國內少數具有完整Ipas鑑定考訓環境的學校,將有效協助產業培訓所需的專業人才。

 

因應六大核心戰略產業及未來數位發展,超前部署培育產業人才,經濟部建構iPAS產業人才鑑定,具體提出不同未來產業所需之技能訓練及證照,其中南區產業菁英訓練基地在高科大正式揭牌,高科大校長楊慶煜表示,高科大透過教育部優化技職校院實作環境計畫補助成立iPAS南區產業菁英訓練基地及實作考場,成為國內少數有完整iPAS鑑定考訓環境的學校。

教育部優化技職校院實作環境計畫主持人張進福教授特別指出,iPAS九大鑑定場域,教育部選了台灣五所頂尖科大協力建置,北部地區由台科大、北科大合作,中部地區鏈結虎尾科大、雲科大,南部地區則由高科大獨立建置,是唯一一所大學完整建置九大鑑定場域。高科大目前已培養出456位種子教師、協助過2125人次參加檢定 (其中280人獲證)。