國內 東森新聞 中印衝突升溫!雙方各派5.2萬人駐紮 衛星抓到架電纜

中印衝突升溫!雙方各派5.2萬人駐紮 衛星抓到架電纜

中印衝突升溫!雙方各派5.2萬人駐紮 衛星抓到架電纜
▲中印衝突升溫!雙方各派5.2萬人駐紮 衛星抓到架電纜

中印邊境雙方衝突不斷!兩軍先是在7日互控對方開槍,成為45年來首次開火,隨後又有河谷混戰影片流出,而雙方外交部長也在10日達成協議,將從印度拉達克東部(Ladakh)撤軍,沒想到近日,印度再度出面指控,緊張局勢未減反增了!

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《印度經濟時報》報導,中印雙方外交部長在10日達成協議撤軍,不過邊界緊張局勢尚未減緩,印軍指控,中國人民解放軍未從班公湖(Pangong Tso)撤離,反而在8日晚間聚集約2000名士兵,從8月至9月間,解放軍每個營區數量從35個增加到50個,人數約由1000至1200人組成,預估目前解放軍人數達到52000人。


▼拉達克位在印度北部克什米爾邦的東部。(圖/Google Map)



為了保護自身安全,印軍也派出相同數量的部隊駐紮,據一名印度政府消息人士透露,目前2軍部隊距離不到500公尺,且兩邊的部隊都有武裝,有數台坦克瞄準對方陣地,數架戰機盤旋在上空進行掩護,局勢相當緊張。一名高級官員就表示,儘管過去一周未發生任何侵略事件,但解放軍的部隊與裝備,仍持續擴大中。  

▼印軍指控,中國人民解放軍未從班公湖撤離。(圖/AP)


印軍透露,中國大陸疑似在該地區的壕溝中,架設高速通訊的電纜,而早在8月間,印度情報單位就在班公湖北部,發現相似的電纜,事後,還透過衛星雲圖查出,班公湖以南的荒漠地區也有類似的電纜線路,對此,就有印度專家指出,這些電纜很有可能就是通訊電纜。

一名前印度軍事情報官員表示,電纜通訊有極高的安全性,除了通話不易被竊聽外,還具有發送照片和資料的能力,目前印軍仍以無線電通作為主要通訊,雖然已經加密處理,不過仍有被竊聽的可能,如今雙方增加部隊與裝備,就擔心緊張局勢一觸即發。

(封面圖/達志圖庫)


【往下看更多】
吃外賣咬不碎...一看是打結保險套!店家回應超瞎
搭公車遭壓地襲胸 全車人當沒看到…受害女崩潰痛哭
活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍


【今日最熱門】
17歲女夜唱躲臨檢 耳後傳詭異低喃聲...逃過墜13樓死劫
年長者一走路這裡就痛? PLT新療法
不是跌倒致死!36歲小鬼猝逝原因成謎 高大成曝2死因