國內 中央廣播電台 藍營擬杯葛美豬專案報告 蘇揆:讓國人聽完整報告比較好

藍營擬杯葛美豬專案報告 蘇揆:讓國人聽完整報告比較好

行政院長蘇貞昌17日下午表示,讓國人聽到政府完整報告比較好。(王韋婷 攝)
行政院長蘇貞昌17日下午表示,讓國人聽到政府完整報告比較好。(王韋婷 攝)

立法院新會期明天(18日)開議,國民黨擬杯葛行政院長蘇貞昌的專案報告。蘇貞昌今天(17日)下午表示,要求擴大美豬、美牛專案報告是國民黨提出的,朝野協商也同意安排,無論政黨之間如何競爭,讓國人聽到政府完整報告比較好。#記者王韋婷的採訪報導#

立法院新會期18日開議,因為反對政府開放含萊克多巴胺美豬進口,國民黨立委17日下午就守在立院議場門口輪班,打算明天一早提出要求蔡英文赴立法院進行國情咨文報告。

行政院長蘇貞昌已排定要在立法院會就擴大開放美豬、美牛進行專案報告,面對藍營可能發動杯葛,蘇貞昌17日下午受訪時表示,專案報告是國民黨提議的,也經過朝野協商各黨團簽字同意,他認為讓國人完整聽到政府完整的專案報告比較好。蘇貞昌說:『(原音)我相信國人同胞也希望聽到我代表政府向國人同胞完整報告,也希望政黨無論怎麼樣競爭,大家也都應該要讓國人同胞聽到政府完整的報告會比較好。』

蘇貞昌今天也在行政院會裁示,針對近期所推動重大政策、立法委員特別關注的議題,以及各項預算及計畫案的內容,請部會首長要充分掌握,且與朝野各黨團立委妥為溝通,爭取支持;對外也要能夠詳為闡述說明,如果有不清楚之處,都有必要再講清楚、再闡述清楚。

原始連結