生活 NOWnews今日新聞 桃捷「曬兒」惹爭議!展期提前喊卡 蔡阿嘎嘆:初衷歪了

桃捷「曬兒」惹爭議!展期提前喊卡 蔡阿嘎嘆:初衷歪了

▲蔡阿嘎日前包下桃園機場捷運A2三重站,打造「蔡桃貴」主題車站,卻爆出租金790萬免付爭議。(圖/翻攝自《蔡阿嘎臉書》及《蔡阿嘎YouTube》 )
▲蔡阿嘎日前包下桃園機場捷運A2三重站,打造「蔡桃貴」主題車站,卻爆出租金790萬免付爭議。(圖/翻攝自《蔡阿嘎臉書》及《蔡阿嘎YouTube》 )
知名YouTuber蔡阿嘎日前為了慶祝兒子「蔡桃貴」2歲生日,7月起包下桃園機場捷運A2三重站打造「蔡桃貴」主題車站,但事後爆出790萬租金完全免付,因此被外界質疑有特權。蔡阿嘎今(17)日首度發聲,表示主題車站將在9月底提早落幕,認為當初的初衷已經「歪掉了」,貼文一出也引起網友熱議。

蔡阿嘎在影片中表示,「蔡桃貴」主題車站將提早落幕,展出會到9月底,一開始的單純是想回饋粉絲,讓大家拍照,但後續的發展也跟一開始的初衷不一樣,「那種良善的立意,好像有點歪掉了」,他指出,本來每個月都會推出一個特別節慶,8月是父親節、9月祈福月,預計下個月是棒球活動,之後是聖誕節、過年等,可惜只能喊停了。

▲桃捷與大頭佛公司打造的「蔡桃貴主題捷運站」,將提早於9月底落幕。(圖/翻攝自《蔡阿嘎
▲桃捷與大頭佛公司打造的「蔡桃貴主題捷運站」,將提早於9月底落幕。(圖/翻攝自《蔡阿嘎 YouTube》 )
蔡阿嘎提到,「由於我們真的不希望看到,原本寓意良善的回饋活動,有被曲解的機會,每個單位、每位參與夥伴的努力及用心,都應該被正向的看見才是。」,他也感謝所有工作人員的辛苦,更感謝這段期間所有來支持的網友粉絲。

最後蔡阿嘎強調,「2020年有許許多多的事件,非常有感於人生真的無常,也希望大家珍惜愛我們的人們、我們愛的人們,撇除紛擾,做快樂的事、更快樂的活在當下」。

▲蔡阿嘎感謝粉絲支持展覽,孩提到主要原因是,「原本最單純的回饋的初衷歪掉了」。(圖/翻攝自《蔡阿嘎
▲蔡阿嘎感謝粉絲支持展覽,孩提到主要原因是,「原本最單純的回饋的初衷歪掉了」。(圖/翻攝自《蔡阿嘎 YouTube》 )
對此,桃園捷運公司發表聲明表示,與大頭佛公司共同打造親子主題車站,自7月18日開展以來,讓機場捷運A2三重站運量較疫情前成長約46%,相當於每日增加約923人次,保守估計已替桃捷公司帶來超過2百萬票箱收入。

桃捷公司說,相當遺憾這次展覽布置引發網友不同看法,模糊了雙方打造親子車站的初衷,也尊重大頭佛公司將於9月底將展覽圓滿落幕的決定。(編輯:許智超)