生活 中央社 美豬議程可能受阻 蘇貞昌:民眾盼聽完整報告

美豬議程可能受阻 蘇貞昌:民眾盼聽完整報告

(中央社記者陳偉婷台北17日電)立法院明天開議,在野黨可能杯葛議事。行政院長蘇貞昌今天說,他誠心誠意藉國會向民眾報告美豬案,且相信民眾希望聽到完整報告。

媒體報導,立法院新會期18日開議,蘇貞昌預計要專案報告放寬瘦肉精美豬美牛進口議題;不過國民黨立委已輪班守在議場門口,預備明天一早的杯葛。

蘇貞昌下午出席中華民國藥劑生公會全國聯合會會員代表大會,會前媒體詢問,在野黨可能杯葛開議議程,是否擔心無法順利上台專案報告。

蘇貞昌說,專案報告是國民黨提議的議程,也經過朝野黨團協商、簽字安排,他應邀前往,誠心誠意希望藉由國會,跟民眾報告美豬美牛的事情,相信民眾也希望聽到他代表政府完整報告。

蘇貞昌也表示,希望政黨無論怎麼樣競爭,大家也都應該要讓民眾聽到政府完整的報告會比較好。(編輯:陳清芳)1090917

【延伸閱讀】 1979年來訪台層級最高美國務院官員 次卿柯拉克抵台 韓國近2週確診病例 26.4%感染途徑不明創新高 客庄旅遊券上路1個半月 現地消費逾7320萬元