科技 新浪科技 三星電子可能不會將QD-OLED屏幕用於電視

三星電子可能不會將QD-OLED屏幕用於電視

  原標題:三星電子可能不會將QD-OLED屏幕用於電視 三星顯示器正尋找其他買家

  作者:辣椒客

  【TechWeb】9月17日消息,據國外媒體報道,三星電子旗下專註于屏幕的三星顯示器公司,投入了大量的資金進行QD-OLED屏幕的研發和生產,但現在面臨三星電子可能不會用於電視的困境,為此他們已開始尋找其他的買家。

2b38-izeysaz9338904.jpg

  外媒的報道顯示,三星顯示器公司在去年10月份宣布,他們將投入108.5億美元,研發QD-OLED屏幕及建設生產線,目前正在朝著明年三季度大規模量產推進。

  但外媒在報道中表示,三星顯示器公司目前面臨著一個他們未曾預料到的問題,三星電子在猶豫是否採用QD-OLED屏幕,明年可能不會出貨,可能根本就不會採用。

  外媒在報道中還提到,在下一代的屏幕方面,三星電子更想專註于microLED,因為他們發現採用QD-OLED屏幕的電視,在亮度方面沒達到他們的預期,還有燒屏的問題。

  在三星電子可能不會採用的情況下,三星顯示器公司正在為QD-OLED屏幕尋找其他的買家,TCL就是其中之一,有報道稱TCL已決定向三星顯示器公司訂購QD-OLED屏幕,TCL計劃在明年的柏林國際電子消費品展覽會上,推出他們的首款QD-OLED電視。而在更早的報道中,外媒稱三星顯示器公司也會向 索尼松下 供應QD-OLED屏幕。

  外媒在報道中表示,三星電子持有三星顯示器公司超過80%的股份,三星顯示器公司在QD-OLED屏幕上也投入了大量的資金,三星電子卻有可能不將這一屏幕用在自家的產品上,著實讓人意外。