國內 台灣好新聞 宮廟慈善公益 物資捐贈照顧新北榮民眷

宮廟慈善公益 物資捐贈照顧新北榮民眷

記者黃村杉/新北報導

新北市新店區無極南靈宮、淡水行天武聖宮及臺北市南港仙聖宮,17日將中元節物資捐贈新北市榮民服務處轄區內需要扶助的榮民眷,分別由處長林火土、副處長游文勇及服務組組長陳重榮前往代表受贈,並回贈感謝狀以申謝忱。


無極南靈宮供奉安溪靈安尊王,每年中元普渡結束,宮主劉興林都會將信徒的愛心轉贈予新北市榮服處轄內三重區榮民眷,無極南寧宮今年6月雖由三重區搬遷至新店區,劉宮主仍惦記新北市榮民眷,主動聯繫服務處人員,將信眾捐助的250斤大米,透過榮服處轉贈需要照顧的榮民眷,希望能為信眾行善積德、造福人群,神澤廣被。


淡水行天武聖宮張師兄(左3)代表捐贈物資,新北市榮民服務處副處長游文勇(右4)率榮服處同仁與榮欣志工受贈並回贈感謝狀

另行天武聖宮供奉關聖帝君、濟公活佛及中壇元帥等,倡辦社會慈善公益,推展服務社會工作,是當地居民的信仰中心,信眾遍及各地,香火鼎盛,每年辦理法會及普渡活動3次,期間均超過10日,信眾提供的物資也透過武聖宮捐贈給社福團體轉贈給弱勢的民眾,榮服處淡水區榮欣志工隊長期與行天武聖宮保持友好關係,由行天武聖宮張師兄代表捐贈澎派物資,希望能普濟眾生,弘揚濟公活佛「心懷慈悲仁慧,廣施普濟眾生」的精神。


此外,台北市南港區仙聖宮供奉關聖帝君,宮主王建發與榮服處汐止、淡水、三芝、八里區榮欣志工隊互動良好,每年普渡結束,都主動捐贈供品,淡水區榮欣志工隊也應宮主通知,跨區載送受贈物資至服務區域分送給需要照顧的榮民眷,仙聖宮的善心義舉不分縣市,普及至新北市榮民眷。


南港仙聖宮王建發宮主(左2)與新北市榮民服務處陳重榮組長(右3)率榮服處同仁及榮欣志工合影

林火土表示,由衷感謝新店無極南靈宮、淡水行天武聖宮及南港仙聖宮三大宮廟捐贈物資,用以照顧需要扶助支持的榮民眷;新北市幅員遼闊,榮民眷眾多,榮服處將持續連結更多社會資源,以照顧關懷轄區內的榮民眷,受贈的物資也將迅速轉贈轄區內需要照顧的榮民眷。未來也歡迎社會上更多的團體與個人能一同加入關懷照顧榮民眷的行列。