國內 台灣好新聞 陳時中視察豬肉標示 老婦人面當嗆「混蛋」自己吃吃看

陳時中視察豬肉標示 老婦人面當嗆「混蛋」自己吃吃看

政治中心/綜合報導

含萊克多巴胺的美豬明年來台,引起民眾食安的恐慌。衛生福利部長陳時中今天到台北迪化街商圈視察豬肉產地標示,他剛抵達永樂市場門口,一名70多歲婦人當面怒罵陳時中「混蛋」,要他自己去吃吃看。


蔡政府無預警宣布,明年開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美國豬肉進口台灣,引起民眾諸多疑慮。衛福部要求全面標示產地,不論是賣場、傳統市場、零售通路,餐廳、小吃攤,或散裝、包裝食品,只要用到豬肉、豬油及豬的可食用部位為原料,都要清楚標示原料產地。此外,衛福部也訂定的每日攝食容許量,要讓國人明白瘦肉精是安全的。


陳時中與台北市副市長黃珊珊共同視察迪化街豬肉產地標示,先後走訪永樂市場豬肉攤、迪化街滷肉飯小吃店及南北貨業者,了解市場、餐飲業者及散裝食品標示狀況。


陳時中抵達永樂市場門口,一名70多歲婦人怒罵他「混蛋」,質疑陳時中都騙人,黑的要硬要說成白的,為什麼開放這種肉?要陳時中自己去吃吃看。對於婦人當面抗議,陳時中當下沒有正面回應。


陳時中聯訪時表示,希望國人持需關心豬肉標示,也感謝黃珊珊提出建議,未來源頭管理與溯源標示,都要做到有辦法說明細項,中央地方一起配合,才有辦法保障食安。