生活 教育廣播電台 抗癌圓夢 南市府舉辦周大觀助學金得主頒獎典禮

抗癌圓夢 南市府舉辦周大觀助學金得主頒獎典禮

臺南市七位抗癌勇士 獲頒抗癌圓夢助學金,由市長黃偉哲親自頒獎,肯定他們在遭遇生命上的重大挫折時,也能展現生命的靭性,也鼓舞同學要珍惜生命。

 

周大觀文教基金會在臺南市政府舉辦抗癌圓夢助學金得主頒獎典禮,臺南市共有7位抗癌勇士獲獎,其中6位親自接受臺南市長黃偉哲的頒獎,分別是台南應用科大邱詠傑、土城高中郭鴻程、海佃國中陳韋如,海東國小魏佳倛、崇和國小陳星諺及第四幼兒園陳旻錞。黃偉哲市長表示,受獎的6位學生,都傳達出他們就算遇上重大挫折也不放棄的精神,展現出生命的韌性,讓我們非常敬佩。

 

教育局也表示,臺南市各校皆致力於推動生命教育,學校也經常邀請生命鬥士到校分享熱愛生命的歷程,而這些在校園中的抗癌鬥士,他們勇敢作夢並築夢踏實的精神,不但鼓舞同學珍惜生命,也帶動校園對生命的尊重與關懷。