生活 台灣醒報 中秋燒烤好選項 漁業署強推國產海鮮

中秋燒烤好選項 漁業署強推國產海鮮

中秋燒烤好選項 漁業署強推國產海鮮
▲中秋燒烤好選項 漁業署強推國產海鮮

【台灣醒報記者臧品安台北報導】肥厚的烏魚子、虱目魚肚及顆顆飽滿的文蛤,記者會現場展示許多優質國產水產品。漁業署17日舉行國產水產推廣記者會,推廣全台當令且適合燒烤的各式國產水產品,包括虱目魚、金目鱸、透抽及調製品等;並推出中秋澎派飽典活動,介紹全台各地優質的國產水產品,邀請民眾選購自用或分贈給親朋好友。

記者會上特別請來名廚蘇俊豪現場燒烤國產水產品,包括虱目魚嶺、文蛤、牡蠣等,不用多時,現場就傳出陣陣燒烤香味。他也特別推薦內行人才知道的虱目魚嶺、虱目魚柳等,肉質緊緻不鬆軟,別具一番番風味。

「台灣國產水產品便宜又優質,高貴又不貴!」漁業署署長張致勝說,除了各產業推出的限時中秋水產品組合,還有剛評選出爐的2020「海宴」水產精品,均品質優異且包裝精美,「推薦給民眾選購贈禮,絕對讓送禮者和收禮者都滿意!」

另外,針對習慣現場採購的民眾,漁業署宣布,19、20兩日在台北希望廣場農民市集,特別邀請產區青年漁民、產業團體等,將當令新鮮的台灣鯛、虱目魚、金目鱸、鬼頭刀及來自澎湖海鱺、小卷等豐富的養殖及近海捕撈的水產品由產區直接送達,邀請民眾蒞臨選購。