科技 新浪科技 阿里發布首款機器人小蠻驢,進軍機器人賽道;中通快遞在港上市最高公開發售價268港元;高德地圖發布新版logo【Do說】

阿里發布首款機器人小蠻驢,進軍機器人賽道;中通快遞在港上市最高公開發售價268港元;高德地圖發布新版logo【Do說】

原標題:阿里發布首款機器人小蠻驢,進軍機器人賽道;中通快遞在港上市最高公開發售價268港元;高德地圖發布新版logo【Do說】

81ca-izeysaz9226211.jpg

【阿里發布首款機器人小蠻驢,進軍機器人賽道】

今日,雲棲大會上,阿里發布首款機器人「小蠻驢」,同時發布機器人平台,正式進軍機器人賽道。小蠻驢機器人集成了達摩院最前沿的人工智慧和自動駕駛技術,具有類人認知智能,大腦應急反應速度達到人類7倍。據悉,阿里巴巴已註冊成立小蠻驢智能科技公司,推進機器人的研發和量產落地。

這是阿里巴巴第一款物流機器人「小蠻驢」,集成了達摩院最前沿的人工智慧和自動駕駛技術,具有類人認知智能,大腦應急反應速度達到人類7倍。它很快將在社區、學校、辦公園區大規模使用。

【58同城宣布併購魔方微獵 打造一站式人力服務外包平台】

今日,58同城宣布併購魔方微獵,交易完成後,原管理團隊不變,魔方微獵正式更名為58魔方。

58同城表示,未來,58魔方將在人力資源外包服務的招聘交付既有優勢基礎上,結合58同城招聘業務的領先平台優勢,繼續加大交付力量的投入和流量端的整合,向大客戶提供更有招聘交付能力的人力資源外包服務。雙方計劃在三年時間內,從當前年度超10萬人的交付規模提升至年度100萬人的量級。

【中通快遞在港上市最高公開發售價268港元】

今日,中通快遞發布公告稱,其將在9月17日至9月22日招股,預期定價日為9月22日。中通擬在全球發售4500萬股股份,其中香港發售股份225萬股,國際發售股份4275萬股,另有15%超額配股權。

公告中稱,其發售價不會超過每股香港發售股份268港元,並預計在9月29日上市。今年6月份,中通快遞正式與銀行進行談判,討論在香港上市事宜。

自去年11月阿里巴巴赴港二次上市以來,京東、網易等知名中概股都已在香港成功二次上市,以上三家公司通過二次上市累計融資達200億美元。

【支付寶安全實驗室推出首個反欺詐AI客服】

今日,支付寶 「叫醒熱線」宣布升級 152 防騙套餐,正式推出首個反欺詐 AI 客服:當用戶遭遇詐騙風險時,支付寶不僅會阻止交易,還會通過 AI 客服主動打電話給用戶,揭示騙局風險。目前這一服務已試運行半年,其中刷單類騙局勸阻成功率高達 90%。

【漢堡王特許經營商考慮出售中國業務一半股份】

近日有消息稱,漢堡王在全球的最大特許經營商土耳其TAB Food Investments(TFI)正考慮出售其所持漢堡王中國業務的的50%股份,對這項資產的估值超過12億美元。該公司目前正與財務顧問合作,評估來自私募股權公司等潛在競購者的興趣。

【高德地圖發布新版logo】

高德地圖發布新版logo,保留紙飛機元素的基礎上,對形態做了調整,選用日出前天空的顏色作為「高德藍」。字體設計方面,增大中宮、調整視覺差和文字長寬比例。

【沃爾瑪旗下電商平台Flipkart最早於明年進行IPO】

今日,據外媒報道稱,沃爾瑪集團旗下的印度電商Flipkart最早將在2021年進行IPO,估值將達到450-500億美元之間。

【亞馬遜投資數十億美元將在全美建設1500個小型倉庫】

17日,據外媒報道,亞馬遜計劃在全美增加1500個小型倉庫,從而提供更高效的交付能力。

據報道,亞馬遜計劃投資數十億美元來建設這些小型倉庫。上個月,亞馬遜還與美國西蒙地產商談,將已經申請破產的J.C. Penney和西爾斯的部分門店改造成為亞馬遜新的配送中心。

CNBC認為,對於亞馬遜來說,在居民區附近建立配送中心,更有利於最後一公里的配送。據報道,這一交易已經談判了近幾個月。

【Uber尋求將價值63億美元的滴滴股份中的部分出售】

據知情人士透露,Uber尋求將持有的63億美元滴滴出行股份的一部分出售,開始出售少數股權以募集資金。知情人士稱,Uber開始把其他公司的持股脫手,從而提振該公司股價。

【北京今年底將開通超5萬個5G基站】

今日,以「5G賦能互聯,點亮未來之光」為主題的2020北京互聯網大會在京召開。北京市通信管理局黨組書記、局長林樂虎在發言中稱,截止到8月底,全市已累計開通5G基站4.4萬個,預計年底將超過5萬個,實現五環內和城市副中心室外連續覆蓋,五環外重點區域、典型應用場景精準覆蓋。各基礎電信企業已全面完成5G獨立組網核心網的建設、優化和整體部署,基本實現了5G基站獨立組網與非獨立組網雙連接。北京市5G用戶數達到506萬戶;三家運營企業累計與有關垂直行業合作項目超過1000個。