科技 新浪科技 美導彈防禦局前高官被曝性騷擾兩名女員工7年,本人稱遭陷害

美導彈防禦局前高官被曝性騷擾兩名女員工7年,本人稱遭陷害

原標題:美導彈防禦局前高官被曝性騷擾兩名女員工7年,本人稱遭陷害

據《今日美國報》報道,美國國防部監察長辦公室9月16日在報告中披露,美國導彈防禦局(MDA)一名前任高官曾對辦公室兩名女員工實施性騷擾長達7年。

6457-izeysaz9169165.jpg

報告稱,約翰·詹姆斯是導彈防禦局的前任執行主任,今年2月29日退休。有 投訴稱,詹姆斯在7年的時間里「不斷接近一名女員工,並故意做出不受歡迎的身體接觸」。他不是這名女員工的直接上司,沒有對她進行工作指導的理由。

在2014年的一場公司活動上,詹姆斯用他的個人設備拍下了這名女員工的臀部。他還要了這名女員工的手機號碼、拉著她跳舞、長時間與她握手。2018年,詹姆斯告訴這名女子,他「追了她7年」。

這名女員工一直在迴避詹姆斯的接觸,但沒有成功。由於擔心被報復,她在職期間一直不敢公開抱怨。最終,這名女員工選擇了辭職,詹姆斯的性騷擾是辭職理由之一。

約翰·詹姆斯(資料圖)約翰·詹姆斯(資料圖)

報告還指出,詹姆斯還曾性騷擾另一名女員工。這名女員工是他的下屬,他曾兩次將辦公室的門關上,撫摸女員工的脖子,同時說出「我喜歡這樣」的不恰當言論。

詹姆斯對調查人員表示,不承認報告的內容,稱自己既沒有拍過第一名女員工的臀部照片,也沒有撫摸過第二名女員工。他說,自己只是在與女員工進行正常交流。他認為,這是一名錯失了晉陞機會的員工為了發泄不滿而「陷害」他。

約翰·詹姆斯(資料圖)約翰·詹姆斯(資料圖)

據報道,詹姆斯在2017年時就曾因此接受問詢,但性騷擾一直持續到2019年。美國防部監察長於2019年9月開始調查此事。辦公室表示,將繼續推進調查,承諾支持受害者。

(編輯:YZM)