科技 新浪科技 土巴兔升級行業標準化舉措 在滬試點遴選158名金牌工長

土巴兔升級行業標準化舉措 在滬試點遴選158名金牌工長

原標題:土巴兔升級行業標準化舉措 在滬試點遴選158名金牌工長

【TechWeb】9月17日消息,針對「工長」這個特殊群體,土巴兔舉辦了一場特殊的活動,培訓結束就考試,只有分數達標之後,才能順利拿到《結業證書》。領取證書後,他們將正式邁入「金牌工長」的行列,當天共有158人從中脫穎而出。

4296-izeysaz9097239.png

土巴兔副總裁聶金津指出,工長就好比是嫁接用戶與裝企的橋樑,他們的專業性直接影響到裝修的各方各面。裝修中的各環節角色都不容忽視,作為鏈條中間環節的工長十分重要,所以提升他們的標準化服務水平,對商家和用戶可謂一舉兩得。

有數據部門統計,在對抽樣對象做調查提問時,近80%的用戶會提到工長(俗稱「工頭」)的重要性,超過一半以上的調查對象表達出對裝修「擔憂」,工長在裝修中的重要性顯而易見。

據了解,培訓內容上,既有實際操作兼顧理論內容,共有《裝修工藝規範及驗收標準》、《裝修施工過程管理》和《工地形象執行標準》三項,涉及到裝修工程管理的大方向,也涵蓋了規範驗收這樣的小細節。

聶金津表示,通過這樣的活動,我們就是要改變工長們的認知,裝修是體力活也是腦力活。要讓裝修工長們深切認識到規範施工、文明施工、品質施工的意義,同時也掌握標準化施工的執行步驟,最終受益的是裝修用戶。

據透露,9月20日到30日,土巴兔還將推出「158名金牌工長限時搶」活動,期間,將在上海全城徵集300名裝修評審官,直觀評價金牌工長的服務水平。